SSL сертификат: что мы о нем знаем?

В последние годы множество людей столкнулись с проблемой интернет-мошенничества: вы выбираете товар, переходите по ссылке и попадаете на сайт-клон, который либо просто собирает ваши реквизиты, либо деньги списываются на карту злоумышленников. Чтобы избежать таких ситуаций, был разработан SSL-сертификат, подтверждающий, что портал, на который вы перешли, является безопасным и официальным.

Этот сертификат не дает возможность перехватывать пользовательские личные данные: логин, пароль, номер карты, адреса email и прочее. С его помощью устанавливается защищенный канал связи между компьютером клиента и сервером. Увидеть, что сайт защищен, довольно просто: достаточно взглянуть на адресную строку в браузере, и вы увидите замочек перед названием. Если вы владелец портала, который работает с личными данными, то можете купить SSL сертификат дешево https://onehostplanet.ua/ru/ssl  – это обезопасит ваших клиентов и не даст мошенникам похищать конфиденциальную информацию.

SSL сертификат

Типы SSL

Существуют различные типы сертификатов. Они отличаются друг от друга по степени проверки портала, а также по различным техническим возможностям. Условно их можно разделить на две больших категории – для физических лиц и для организаций. Рассмотрим их более подробно:

  1. DV (проверка доменного имени). Это самый простой и дешевый сертификат, который подходит для частных лиц или мелких предпринимателей. Обычно их ставят на визитки, небольшие интернет-магазины, блоги, форумы и прочие порталы, на которых могут храниться личные данные. Чтобы его получить, нужно обратиться в компанию, которая выдает сертификат, и подтвердить, что именно вы являетесь владельцем доменного имени. При этом проверка проводится автоматически: достаточно перейти по ссылке, указанной в письме, и совершить несколько простых действий. DV стоит недорого, а срок его оформления составляет 10-20 минут.
  2. OV (проверка домена и компании). Эта услуга подходит для организаций, корпоративных сайтов, интернет-магазинов, социальных сетей и прочего. Обычно оформляется на всех порталах, где пользователи вводят не только личные данные, но и платежную информацию. Получить его сложнее: вся процедура занимает 1-2 рабочих дня, поскольку проверяется не только домен, но и данные о компании (регистрационные документы в том числе).
  3. EV (расширенный). Считается наиболее защищенным: сайты, получившие этот SSL, безопасны на 100%. Обычно его оформляют банки, страховые службы, корпорации, финансовые заведения. Получить его может исключительно юридическое лицо. При получении эксперты проверяют доменное имя и его принадлежность, свидетельство о госрегистрации, реальность компании и уровень безопасности ее сайтов. Данный процесс занимает до 10 рабочих дней. В адресной строке при наличии EV присутствует название компании, выдается информация о том, что она реальная.

SSL сертификат

Также имеется разделение по количеству сертифицированных доменов. Single Certificate выдается для одного главного названия сайта. Если при этом вы будете использовать поддомены, то они не будут защищаться. Поэтому перед покупкой подумайте, будете ли вы создавать их. Wildcard Certificate защищает как основной домен, так и поддомены, причем они могут находиться на разных серверах или площадках. Этот вариант более предпочтителен для крупных порталов. Unified Communications оформляется сразу на массив серверов или доменов, принадлежащих одной корпорации или компании. Отметим, что центр сертификации, который выдает ССЛ, дает своим пользователям гарантию на то, что его нельзя будет установить на сторонний сайт. В случае если что-то подобное произойдет, то владелец возмещает владельцу сумму, указанную в гарантии, но, к счастью, такие мошенничества не происходят.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->