Блендер или кухонный комбайн: что лучше приготовит ягодно-фруктовый смузи

Когда речь заходит о необходимости смешать ингредиенты, возникает вопрос: купить блендер для смузи или функциональный кухонный комбайн? 

Выбирайте девайс, который оптимально подходит под ваши кулинарные запросы. Оба прибора преуспевают в разных задачах. И в этой статье мы разберем основные различия между ними.

смузи

Для чего нужен блендер

“Блендеры идеальны для приготовления супов, пюре и смузи. Они справляются с жидкими продуктами намного лучше, чем кухонные комбайны”, – отмечают специалисты магазина stylus.ua. С последними обычно сравнивают стационарные модели блендеров, представляющие собой подставку с панелью управления и емкую чашу.

Эти устройства стали более продвинутыми и теперь умеют: 

  • нарезать овощи, фрукты, свежее мясо;
  • делать пюре;
  • смешивать ингредиенты для соуса, майонеза, коктейля;
  • перемалывать кофе, если есть отдельная насадка.

Мощный девайс измельчит корень сельдерея и раздробит лед, а топовые модели приготовят мороженое и арахисовую пасту. 

Но среднестатистический блендер не справится с тем количеством задач, что решает кухонный комбайн.

кухонный комбайн

В чем прелесть кухонного комбайна

Если вы когда-нибудь рассматривали этот прибор в магазине, то заметили внушительный список функций на упаковке, включая измельчение, нарезку кубиками и соломкой, смешивание и взбивание.

Комбайны подходят для трудоемких процессов, например, приготовление теста. У девайса есть глубокая чаша для смешивания, что облегчает добавление ингредиентов. Как правило, прибор поставляется с разными насадками: для нарезки овощей, измельчения сыра или замешивания теста на нескольких скоростях. Некоторые модели оснащены “скребком” – насадкой, что автоматически счищает липкое тесто и крошки со стенок чаши.

В то время как кухонный комбайн – отличный инструмент для пекарей и кулинарных мастеров, блендер – выбор тех, кто любит коктейли и смузи. Поскольку четкой линии разграничения между кухонным комбайном и блендером нет, вы можете найти высококлассный прибор, который превосходно справится с любой задачей.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->