В интернете установили рекорд онлайн-продаж

Соглаcно данным аналитической компании comScore, с начала традиционного сезона рождественских продаж, стартовавшего 1 ноября, западные покупатели в глобальной сети уже потратили более 14 млрд долларов, поставив абсолютный рекорд продаж в сети.

В 2006 году с 1 ноября по 2 декабря было потрачено на 17% меньше.

В comScore говорят, что пока в 2007 году дневной рекорд принадлежит так называемому "кибер-понедельнику" (26 ноября), во время которого было потрачено сразу 733 млн долларов. Вместе с тем, три дня, последовавшие за "кибер-понедельником", были также довольно удачными для онлайн-продавцов, так как с 27 по 1 декабря в общей сложности было потрачено еще 2,1 млрд долларов.

В заявлении аналитической компании говорится, что несмотря на 17%-ный рост, существует вероятность того, что непосредственно перед католическим Рождеством (25 декабря) данный рекорд будет побит и есть вероятность того, что будет преодолена планка в 1 млрд долларов в день.

Традиционно самыми "горячими" товарами в предновогодние продажи у интернет-публики считаются видео- и компьютерные игры, игровые консоли и аксессуары для них. На данные категории спрос по сравнению с прошлым годом вырос на 145%. Далее идет мебель и различная домашняя утварь(+45%), спортивные товары и оборудование для занятий спортом (+30%), игрушки, книги и журналы (+17%).

cybersecurity.ru

-->