МТС-Украина представила новые роуминговые тарифы

HiTech Expert сообщает, что оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), представляет новые тарифы в международном роуминге.

Для удобства контрактных абонентов МТС-Украина вводит упрощенную систему тарифов в международном роуминге. Теперь все страны мира разделены на пять тарифных зон. Внутри каждой зоны тарифы одинаковы, независимо от сети, в которой находится абонент в конкретном регионе.

1.    Группа компаний МТС в СНГ (МТС Россия, МТС Беларусь, МТС Узбекистан, МТС Туркменистан);
2.    Страны СНГ (сети других сотовых операторов);
3.    Европа;
4.    Северная и Центральная Америка;
5.    Другие страны мира

«Предлагая рынку различные новые предложения, мы стремимся сделать их простыми и удобными. Все больше наших абонентов ездят в деловые и туристические поездки и услуги международного роуминга становятся более востребованными. Новые тарифы на звонки в роуминге сделают общение наших абонентов во время путешествий более комфортным и доступным», — отметил Павел Павловский, генеральный директор МТС-Украина.

Также абоненты МТС-Украина смогут воспользоваться дополнительным преимуществом: первая минута звонка на номер центра обслуживания абонентов МТС из роуминга не тарифицируется.

Справка HiTech Expert:

Сеть ЗАО «Украинская Мобильная Связь» (МТС-Украина) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения страны. Компания обслуживает более 19,90 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/ междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2006 год составила $1,49 млрд.

МТС-Украина, 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейшего оператора мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями ОАО «Мобильные ТелеСистемы» обслуживает более 79,12 миллиона абонентов. Население 84 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.