Хозсуд Киева открыл ликвидационную процедуру по отношению к ООО «Ситроникс-Украина»

Хозяйственный суд Киева признал ООО "Ситроникс Украина" (Киев), входящее в структуру одного из крупнейших международных холдингов — ОАО "Ситроникс" (РФ), банкротом и открыл ликвидационную процедуру. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Украина".

Назначенный судом ликвидатор компании Александр Бородий не смог сообщить каких либо подробностей дела, сказав, что займется реализацией имущества банкрота и розыском кредиторов предприятия.
В ОАО "Ситроникс" пообещали в ближайшее время прокомментировать данный факт.
Представитель пресс-службы "Ситроникса" выразил удивление сообщением о банкротстве украинской "дочки", отметив, что ни о каких исках и возбуждении судебного дела в отношении "Ситроникс-Украина" он не слышал. В компании пообещали в ближайшее время предоставить информацию о ситуации в Украине.
Как говорится в материалах "Ситроникса", компания владеет 100% ООО "Ситроникс-Украина", которое занимается "оптовой торговлей офисной техникой и радио-телетехникой". "Ситроникс-Украина" "не оказывает существенного влияния на хозяйственную деятельность, но влияет на повышение рыночной стоимости" материнской компании, говорится в квартальной отчетности "Ситроникса".
По данным HITech.Expert компания "Ситроникс-Украина" съехала из арендуемого офиса на ст. метро "КПИ" в конце лета-начале осени 2007 года. Где сейчас находится компания представитель бизнес-центра сообщить не смог. "Съехали и контактов не оставили", — сообщил он.   
Справка HITech.Expert:
ООО «Ситроникс-Украина» является дочерним предприятием российской компании "Ситроникс". Размер доли участия россиян в уставном капитале дочернего общества —  100%. Компания занималась оптовой торговлей офисной техникой и радио-теле-техникой. Деятельность компании не оказывает существенного влияния на хозяйственную деятельность "Ситроникса". Директором компании являлся 25 летний Влад Левчук.

Интерфакс-Украина