Компании Iskratel и Acme Packet стали партнерами по дистрибуции

21 ноября 2007 года, г. Крань – в этот день компания Iskratel объявила о заключении партнерского соглашения по дистрибуции с американской компанией Acme Packet, ведущим провайдером пограничных контроллеров сеансов (SBC), и об интеграции наилучших в отрасли контроллеров SBC Acme Packet Net-Net в свои решения SI3000 для интерактивной IP-связи, ориентированные на предприятия и провайдеров услуг следующего поколения, сообщила HiTech Expert пресс-служба компании.

Решение, основанное на портфеле продукции компаний Iskratel и Acme Packet, предоставляет первоклассные проверенные услуги интерактивной голосовой, видео и мультимедийной связи по IP-сетям.

Это новое партнерство открывает компании Iskratel доступ к телекоммуникационному оборудованию высшего качества и дает ей возможность предоставлять своим заказчикам и партнерам  интероперабельные и богатые функциями решения NGN. Решение объединиться с Acme Packet возникло из потребности в инновационных решениях от компаний-партнеров для дополнения существующих продуктовых линеек SI3000 компании Iskratel. Теперь компания Iskratel готова удовлетворять растущие запросы корпоративных пользователей и провайдеров услуг, предоставляя коммуникационные решения для квартирных или коммерческих пользователей.

Компания Iskratel уже начала интенсивный маркетинг продуктов Acme Packet в рамках собственных решений. Первые коммерческие сделки уже были заключены в России, Казахстане, Македонии и Словении, в том числе с операторами Telekom Slovenije, Mobitel и On.Net.

“В телекоммуникационной индустрии слияние компаний методом организации партнерства становится все более и более важным. Оно гарантирует непрерывность успешной коммерческой деятельности и предоставляет требуемый ответ на растущие запросы потребителей. В будущем SBC, скорее всего, станет одним из наиболее важных компонентов интегральных решений SI3000 компании Iskratel для сетей NGN ”- , заявил Franc Dolenc, руководитель отдела продукции и решений (Products and Solutions) компании Iskratel.

Контроллеры SBC Net-Net компании Acme Packet сочетают в себе специализированные аппаратные средства и возможности высококачественного пограничного контроля сеансов, вместе обеспечивающие масштабируемость, надежность и производительность операторского класса. Поддерживая множество протоколов и приложений, SBC Net-Net обеспечивают наиболее важные функции контроля на границах уровней доступа и взаимодействия, удовлетворяя новые требования в пяти основных областях: безопасность, максимизация зоны обслуживания, гарантирование требований SLA, оптимизация рентабельности и затрат, соответствие требованиям регулятивных органов. Функции обеспечения безопасности Acme Packet Net-SAFE, включающие защиту DoS/DDoS, динамическое управление доступом, ограничение скорости вызовов и маскирование топологии, помогают гарантировать безопасность IP-сетей и их готовность к предоставлению интерактивных IP-услуг.

“Опираясь на общее понимание рынка и готовность к поддержке своих потребителей, компании Acme Packet и Iskratel предоставляют решения, позволяющие провайдерам услуг и предприятиям создавать высококачественные и безопасные сети следующего поколения”, отметил Mark Vella, вице-президент по развитию бизнеса компании Acme Packet.

Справка HiTech Expert:

Компания Iskratel занимается разработкой интегрированных телекоммуникационных решений для информационного общества будущего. 60-летний опыт работы в сфере телекоммуникаций позволил Iskratel стать одной из ведущих высокотехнологичных международных компаний. Iskratel предлагает интегрированные телекоммуникационные решения для стационарной телефонии, мобильной телефонии, сетей следующего поколения и управления сетями. Сочетание знаний и опыта с творчеством и новаторством проявляется в успешном строительстве компанией Iskratel телекоммуникационных сетей и сетей следующего поколения (NGN), а также во внедрении передовых продуктов, приложений и решений, базирующихся на будущей технологии IMS/Tispan. Трудовой коллектив компании насчитывает более 1100 сотрудников, еще свыше 300 человек работают в ее филиалах, находящихся в 20 странах мира. Непосредственное присутствие специалистов компании Iskratel в странах деятельности позволяет обеспечить полное соответствие предлагаемых ею сетевых решений национальным требованиям в области телекоммуникаций и желаниям партнеров.

Продукция компании Acme Packet, лидер в решениях по пограничному контролю сеансов, позволяет предоставлять проверенные первоклассные услуги интерактивной связи: организацию сеансов речевой, видео и мультимедийной связи на границах IP-сетей. Наша серия пограничных контроллеров сеансов Net-Net поддерживает множество приложений в сетях провайдеров услуг, крупных предприятий и контакт-центров: от организации магистральных соединений VoIP до предоставления услуг на базе хостинга для корпоративных и квартирных пользователей и конвергенции фиксированной и мобильной связи. Эти контроллеры отвечают ключевым требованиям к безопасности, гарантированности обслуживания и нормативам регулятивных органов для проводных, кабельных и беспроводных сетей; они поддерживают множество протоколов: SIP, H.323, MGCP/NCS и H.248, а также множество пограничных пунктов: взаимосвязи, доступа и центров данных. Наши продукты были выбраны более чем 465-ю заказчиками в 85 странах, включая 24 из 25-и ведущих и 79 из 100 ведущих провайдеров услуг по всему миру.