Samsung Galaxy Note 20 Ultra: все, что известно о новинке

Galaxy Note 20 Ultra – самая ожидаемая модель предстоящей линейки южнокорейского бренда Самсунг.

Виртуальная презентация устройства должна состояться 5 августа. Уже известно, что смартфон получит 6,9-дюймовый дисплей, производительный процессор, блок из четырех камер и поддержку двух диапазонов 5G. О каких еще характеристиках рассказали инсайдеры – читайте далее.


Корпус Галакси Нот 20 Ультра

Корпус модели – прямоугольный с закругленными краями. Дисплей – плоский. Передняя и задняя панели выполнены из сверхпрочного пластика, а объединяющая их рамка – из металла. В левом верхнем углу крышки расположился прямоугольный блок с тыловыми камерами. Решетки громкоговорителя и слот для S Pen в Самсунг Галакси Ноут 20 Ультра расположены не в правом, как в предыдущем поколении, а в левом углу нижней грани. Кстати, размер стилуса остался прежним.

Характеристики дисплея

За качество картинки отвечает LTPO OLED дисплей с разрешением 3040×1440 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Частота может изменяться в зависимости от демонстрируемого контента. Рамки вокруг экрана – ультратонкие, вырез под фронтальную камеру в верхней центральной части дисплея – миниатюрный.

Процессор и память Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Производитель представит две комплектации девайса с ориентацией на разные рынки. Для потребителей из США и Китая будут предлагаться модели с восьмиядерным процессором Snapdragon 865 Plus. В других странах купить Samsung Galaxy Note 20 Ultra можно будет с Exynos 992, в котором разработчики существенно увеличили производительность и энергоэффективность.

Модификаций с объемами памяти также несколько. Емкость ОЗУ варьируется от 12 до 16 Гб, а встроенного хранилища – от 128 до 512 Гб.

Камеры Самсунг Галакси Ноут 20 Ультра

Разрешение фронтальной камеры составит 40 Мп. Основных модуля – четыре. Главный сенсор с разрешением 108 Мп – аналогичный тому, что используется в модели S20 Ultra. Ультраширокоугольный модуль получит разрешение 12 Мп, а перископный телеобъектив – 13 Мп. Дополнительно встроен датчик глубины. Вместо 100-кратного масштабирования разработчики используют 50-кратное.


Батарея и оболочка Galaxy Note 20 Ultra

Устройство оснастят батареей емкостью 5000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки на 45 Вт. Модель работает на базе операционной системы Android 10 с фирменной оболочкой One UI 2.5.

Новые фишки

Под дисплей Галакси Нот 20 Ультра встроят ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Qualcomm 3D Sonic Max второго поколения отличается ускоренной работой и возможность распознавать одновременно два пальца. По сравнению с предыдущим поколением у датчика в 17 раз большая площадь срабатывания.

Стилус Samsung Galaxy Note 20 Ultra будет совместим с прошлогодним флагманом. Его возможности производитель также дополнил. Например, S Pen теперь можно использовать в качестве указки.

Зажимая кнопку на электронном пере, пользователь может на расстоянии управлять курсором на экране смартфона. Это удобная функция для проведения презентаций.

Прогнозируемая цена Samsung Galaxy Note 20 Ultra – 1200-1300 долларов. Официальный старт продаж ожидается в конце августа.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->