Признаки и причины износа аккумулятора в телефоне

Время автономной работы смартфона заметно уменьшилось, устройство начало медленнее набирать заряд или вовсе перестало заряжаться? Эти признаки указывают на износ аккумулятора или зарядного устройства. Если источник питания исправен, решить проблему можно путем замены АКБ.

Почему батарея изнашивается

Естественный износ, перепады температур, попадание влаги под корпус устройства могут привести к вздутию аккумулятора. Определить эту неполадку, не разбирая смартфон, можно по деформированной задней крышке, пятнам на дисплее. При вздутии АКБ устройство необходимо немедленно освободить от неисправной детали, так как батарея увеличивается в объеме и давит на экран и внутренние элементы телефона.

Способы заряда устройства, приводящие к быстрому износу аккумулятора:

  • беспроводные источники питания. Такие приспособления удобны отсутствием провода для подключения телефона: достаточно просто положить смартфон на специальную платформу. Несмотря на преимущества использования современных устройств, они способствуют быстрому перегреву техники;
  • неоригинальная зарядка. Дешевые китайские адаптеры питания обычно покупаются вместо поврежденного или потерянного комплектного приспособления. Такие устройства при постоянном использовании истощают аккумулятор, поэтому лучше выбрать оригинальную зарядку в магазине электроники по ссылке https://itlook.ua/;
  • автомобильные адаптеры. Некоторые пользователи привыкли заряжать телефон на ходу от прикуривателя. При этом нестабильная подача тока и напряжения приводят к быстрому износу батареи. Выбирая такой способ подзарядки, используйте его в крайнем случае, или приобретите качественный адаптер питания.

Чтобы аккумулятор служил как можно дольше, берегите батарею от перегрева. Перегружают устройство ресурсоемкие приложения и игры, поэтому не используйте такие программы, когда смартфон заряжается. Батарея также чутко реагирует на минусовые температуры. В морозную погоду желательно носить смартфон во внутреннем кармане куртки. При необходимости поговорить по телефону или послушать музыку, используйте беспроводную фурнитуру.

Значение технологии производства АКБ

Классические литиевые аккумуляторы делятся на две группы: Li-ion и Li-pol. Легкие и компактные модели первого типа имеют небольшой саморазряд (в первый месяц этот показатель составляет до 5%). В процессе службы литий-ионные батареи не нуждаются в профилактическом обслуживании, но при длительном хранении в разряженном состоянии быстро растрачивают свой ресурс.

Литий-полимерные АКБ привлекают внимание низким процентом саморазряда и возможностью работать в широком диапазоне температур (как правило, от -20 до +40 °C). Батареи типа Li-pol могут иметь разную форму, что позволяет изготавливать очень тонкие и нестандартные аккумуляторы.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->