Дровяные печи для бани и сауны — как выбрать лучшую?

Несмотря на большой ассортимент, выбрать дровяные печи для бани сауны может быть сложно. Особенно тем, кто впервые столкнулся с необходимостью комплектации парной, и пока не имеет опыта работы с банной техникой. Одним из наиболее востребованных моделей считаются дровяные печи для бани с теплообменником, поскольку не только нагревают воздух в помещении, но и косвенно выполняют функцию бойлера. Как правильно подобрать банную каменку, чем руководствоваться при изучении предложения?

Банные печи на дровах: технические особенности

Дровяное отопление отличается достаточно низким КПД, но эту проблему удалось решить за счет системы внутреннего распределения воздушных потоков и технологии дожигания продуктов сгорания. Она позволяет использовать скрытое тепло для повышения производительности. В результате банные печи на дровах, в которых реализована данная механика, по продуктивности могут конкурировать с электрическими аналогами.

Также играет роль материал, из которого сделана топка и корпус. Его качество определяет, как долго каменка сможет проработать при условии регулярного пользования. Наибольшее распространение получила конструкционная сталь – ее использует практически каждый производитель. Ее преимущество – в максимальной устойчивости к быстрому прогоранию. Чаще всего толщина верхней плиты топки составляет 8 мм, боковых – 4 мм. Это обусловлено тем, на верхнюю часть приходится наибольшая термическая нагрузка.

Печи на дровах для бани: основные характеристики

Печи для баниВажный аспект – это способ закладки топлива. Все, представленные в продаже, дровяные печи для бани и сауны делятся на 2 группы: с загрузкой топлива непосредственно в топку или через выносной топочный канал. Он прокладывается в стене со смежным помещением и позволяет вынести сам процесс растопки за пределы парной. Если в дверце есть стекло, это также делает из обычной банной каменки полноценный камин. Это термостойкое стекло, не деформирующееся от жара и требующее к себе минимум внимания по уходу.

Присматривая топки для бани на дровах, обратите внимание на формат корпуса. Он может быть открытым или закрытым. Открытый кожух-сетка часто имеет форму бочонка. Он полностью засыпается камнями и за счет их плотного прилегания к топке происходит их быстрый нагрев. Раскаленные камни не только прогревают воздух в помещении, но также выступают основой для генерации пара. Для этого достаточно вылить на них немного воды. Цена таких моделей зависит от мощности и производителя.

Как выбрать дровяные печи для бани сауны и не ошибиться?

Выбирая печи на дровах для бани, учитывайте тип микроклимата, который вы хотите создать. Если это классическая парная, то лучше отдать предпочтение моделям со встроенным генератором легкого пара. Он отлично переносится организмом и оказывает на него многоплановое положительное воздействие. Такие есть в линейке бренда Теплодар. Например, Русь-Панорама 12 ЛНЗП. Ее отличительные особенности:

  • топка выполнена из сплава легированной стали с добавлением хрома, что считается лучшим решением для современных печей для бани и сауны;
  • кожух конвекционного типа ускоряет нагрев воздуха и распределение теплых потоков по всему периметру помещения;
  • закладка дров производится из смежного помещения, за счет чего отапливается не только парная, но и комната отдыха и предбанник;
  • в дверцу встроена стеклянная вставка, открывающая роскошный вид на живое пламя.

Где на каменки для саун на дровах самая низкая стоимость?

Если вас интересуют топки для бани на дровах, стоимость которых не превышает 200-300 у.е., в каталоге интернет-магазина leyka.com.ua можно легко найти модель в таком ценовом диапазоне. Это будет продукция известных украинских и западных брендов с официальной гарантией, высоким качеством сборки и максимально широким функционалом. Плюсы компании:

  • ассортимент включает продукцию лучших европейских заводов-производителей;
  • приемлемая для украинского рынка ценовая политика;
  • высокий уровень сервиса.

Чтобы купить печи для бани дровяные, вам необходимо оформить заказ на сайте или напрямую связаться с менеджерами (для этого на сайте есть форма обратной связи). Они же помогут с выбором техники, если у вас возникли определенные трудности. Украина и Киев заполнены розничными магазинами, реализующими банную продукцию, но тут вы можете выбрать подходящее решение более чем из 260 уникальных наименований.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->