Как космонавты занимаются сексом в невесомости

НАСА в 1996 году провело исследование «В каких позах можно заниматься сексом в невесомости», сообщила The Guardian.

С помощью компьютерной симуляции из 20 поз было выбрано 10, далее двое подопытных испытали их в условии невесомости. Оказалось, для секса на орбите пригодны только четыре.

В то же время заместитель руководителя Института медико-биологических проблем Валерий Богомолов заявил, что он не располагает данными о том, что НАСА проводило подобные эксперименты. «Ни о каком сексе на орбите я не слышал. У нас в стране не было подобных экспериментов и не было эпизодов, свидетельствующих о том, что во время какой-либо экспедиции космонавты занимались сексом», — сказал он.

Ученый также напомнил, что на базе ИМБП прошел технический эксперимент по имитации полета на Марс, во время которого шесть участников, среди которых одна женщина, провели две недели в изолированном пространстве. По словам Богомолова, никаких жалоб по поводу отсутствия секса от них не поступало.

КОСМОКАМАСУТРА. Специалисты попробовали представить, как можно заниматься сексом в невесомости, и пришли к выводу: способа есть только два — жестко зафиксироваться хотя бы одному из партнеров либо крепко обхватить друг друга руками и ногами и, совершая «процесс», беспорядочно летать по отсеку космической станции от стены к стене, постоянно о них ударяясь. Очевидно, что в этом случае стенки должны быть достаточно мягкими, дабы космонавты не наставили себе синяков и шишек, не говоря о травмах более серьезных.

Заметим, что идея «мягкой» орбитальной станции уже воплощена в жизнь: в космосе второй год летает американская модель надувной гостиницы в 1/3 натуральной величины, запущенная, кстати, российской ракетой-носителем. На деталях останавливаться не будем, скажем лишь, что стенки ее достаточно прочные, ибо сделаны с применением кевлара и по технологии, применяемой для изготовления бронежилетов. К 2015 году владелец всерьез собирается открыть на орбите космический отель.

Если же летать, как мяч, не хочется, придется прикрепить одного из партнеров ремнями за руки, ноги или туловище к любой стене станции (в невесомости нет ни верха, ни низа), а второму крепко за него уцепиться и только затем пытаться совершать всем известные телодвижения. Еще одно ноу-хау — не пропускающий воздух эластичный мешок-кокон, жестко прикрепленный к стене. В него забираются двое, затем оттуда откачивается воздух и ткань мягко прижимает их друг к другу, дальнейшее опускаем за очевидностью.

ГРЯЗНАЯ БАНЯ. Но это еще не все: «поработав» некоторое время, вы почувствуете, что вам стало горячо и мокро. В невесомости человек потеет интенсивнее, чем на Земле, и при этом влага остается вокруг него, окутывая густым облаком горячего пара. В итоге, к окончанию «процесса» космические любовники будут выглядеть примерно так: потные, грязные и привязанные. Удовольствие, скажем прямо, весьма сомнительное.

И, пардон, еще об одном моменте: космической импотенции. Дело в том, что после старта и до выхода корабля на орбиту космонавт испытывает огромные перегрузки, масса его тела кратковременно возрастает в 6–8 раз. В итоге, как показали полеты, кровь приливает к голове, человека тошнит, происходит нечто вроде морской болезни. Организм полностью адаптируется к невесомости примерно через 3–4 суток.

Поэтому учитывая, что для приведения мужского органа в «боевое положение» необходим прилив крови именно к нижней части тела, на этот период космонавты становятся временно неспособными к сексу исключительно по «техническим» причинам. Помимо этого, увеличение размера пениса будет несколько меньшим из-за более низкого кровяного давления.

Под конец о приятном: в невесомости у женщины изменяется положение матки и вагины, они как бы «всплывают» внутри организма, а семяизвержение у мужчины происходит со скоростью до 20 км в час, что вполне способно вызвать у партнеров весьма необычные ощущения. В остальном, что касается полового акта, то, по словам космонавтов, каких-то физиологических ограничений для занятий сексом на орбитальной станции нет, хотя все это и попахивает садомазохизмом.

MIGnews.com.ua и др. источников