Совладелец Google женится

Совладелец Google Ларри Пейдж (Larry Page) на этом уикенде женится на своей девушке Люси Саутворт (Lucy Southworth). Как сообщают американские СМИ, торжество пройдет на крошечном частном острове в Карибском море.

Сообщается также, что на церемонии на острове Некер (это на Британских Вирджинских островах), который принадлежит другу брачующегося, сэру Ричарду Брэнсону (Sir Richard Branson) должно быть 600 приглашенных гостей.

Мисс Саутворт учится в докторантуре в Стэнфордском университете (Калифорния, США).  

Мистер Пейдж, чье личное состояние оценивается в $18,5 млрд.,  в 1998 году основал вместе с Сергеем Брином поисковый гигант Google.  

Со времени последнего листинга в августе 2004 года акции компании выросли в цене семикратно, и в настоящее время компания стоит свыше $220 млрд.

Мистер Брин, который входит в ТОР-50 самых богатых  людей Соединенных Штатов женился на Багамах ранее в этом году.

По сообщениям прессы, Мистер Пейдж, которому уже 34 года, и 27-летняя Мисс Саутворт встречались на протяжении свыше года. Неизвестно, подписали ли они так называемое «досвадебное соглашение».

Хотя ни сама чета, ни Google не подтвердили спекуляций насчет предстоящего брака, в американских медиа появилось большое количество сообщений, что церемония будет проходить в этот уикенд на острове Неккер.

Газета New York Post сообщила в среду, что 600 гостей, которых предупредили, что им потребуется всего лишь иметь свободный уикенд – 8-9 декабря и действительный паспорт – прилетят на торжество на острове сэра Ричарда на собственных самолетах.

Организаторы свадьбы забронировали все отели соседнего острова Virgin Gorda еще 6  месяцев загодя, дабы обеспечить «приют» для гостей. Были также заказаны яхты и паромы для сотен гостей.

Сэр Ричард приобрел ранее необитаемый остров в 70-х годах минувшего столетия и построил на нем дом для отдыха, в котором одних спален только 14. Остров, который можно арендовать частным образом за $46,000 (£22,000) за ночь завоевал популярность среди богатых и известных.

Как сообшается, сэр Ричард и г-н Пейдж за последние несколько лет стали хорошими друзьями. 

Хотя список гостей хранится за семью замками, полагают, что среди приглашенных будут бывший президент США Билл Клинтон, его жена и возможный кандидат на высший государственный пост – Хиллари Клинтон, звезды эстрады, несколько коллег-миллиардеров и «самородки» из Силиконовой долины.

АП