Lenovo ThinkStation P620 – пик производительности на AMD Ryzen Threadripper PRO

Компания AMD анонсировала новую линейку процессоров AMD Ryzen Threadripper PRO, имеющих до 64 ядер и непревзойденную пропускную способность, построенных на технологиях AMD PRO корпоративного уровня. В свою очередь компания Lenovo готовит первую в мире 64-ядерную профессиональную систему Lenovo ThinkStation P620, работающуюя на базе Threadripper Pro 3995WX.

Lenovo ThinkStation P620

Разработанные для профессиональных рабочих станций OEM-производителей и системных интеграторов, процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO обладают уникальными вычислительными возможностями полного спектра с непревзойденным количеством ядер для многопоточных рабочих нагрузок и высокочастотной одноядерной производительностью для малопоточных рабочих нагрузок. Такое сочетание делает процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO лучшим выбором для художников, архитекторов, инженеров и специалистов по обработке данных.

«Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO специально созданы для того, чтобы установить новый отраслевой стандарт производительности профессиональных вычислительных рабочих станций», – сказал Саид Мошкелани, старший вице-президент и генеральный директор подразделения AMD по работе с клиентами. –Экстремальная производительность, большое количество ядер и пропускная способность процессоров AMD Ryzen Threadripper теперь доступны с функциями технологии AMD PRO, включая бесшовную управляемость и уникальную встроенную защиту данных». Новая линейка AMD Ryzen Threadripper PRO удовлетворит даже самую требовательную профессиональную среду: от художников и креативщиков, разрабатывающих захватывающие дух визуальные эффекты, до архитекторов и инженеров, работающих с большими наборами данных и сложной визуализацией — все это воплощено в жизнь на самой передовой профессиональной рабочей станции в мире.

Партнерство AMD и Lenovo

Первая в мире 64-ядерная профессиональная система ThinkStation P620, работающая на базе Threadripper Pro 3995WX, будет выпущена Lenovo этой осенью, обеспечивая беспрецедентный уровень мощности, производительности и гибкости в однопроцессорном шасси.

«Нашим клиентам нужны лучшие в своем классе инновационные решения для обеспечения производительности в самых требовательных приложениях, – сказал Роб Херман, генеральный директор подразделения по работе с рабочими станциями и клиентским ИИ в компании Lenovo. – Используя процессоры AMD Threadripper PRO для нашей новейшей рабочей станции ThinkStation P620, мы можем предложить пользователям более интеллектуальные решения для создания сложных моделей, рендеринга фотореалистичных изображений или анализа геофизических и сейсмических интерпретаций, предлагая при этом важнейшие функции безопасности и масштабируемости для обеспечения безопасной и эффективной работы наших профессиональных пользователей».

Лидирующая производительность

Созданные для самых требовательных профессиональных сред, процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO предлагают возможности рендеринга и редактирования в 8K, управляют сложной визуализацией и многогранными симуляциями, а также быстро обрабатывают огромные массивы кода, чтобы профессионалы могли успеть сделать больше за свой рабочий день. Благодаря непревзойденной производительности Threadripper PRO 3995WX, даже по сравнению с конкурирующими двухпроцессорными системами, процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO заново определяют значение производительности для рабочей станции.

Самая передовая профессиональная платформа

Рабочие станции на базе AMD Ryzen Threadripper PRO предлагают новый уровень подключаемости и пропускной способности.

  • Первая профессиональная рабочая станция с поддержкой PCIe Gen 4, раскрывающая весь потенциал некст-гена и систем хранения данных.
  • 128 линий PCIe Gen4 с пропускной способностью до 2,5 раз больше по сравнению с конкурирующей двухпроцессорной системой.
  • Ведущая в отрасли пропускная способность памяти с поддержкой 8-канальной ECC RDIMM, LRDIMM и UDIMM DDR4-3200 памяти
  • Поддержка памяти объемом до 2 ТБ – до 2 раз больше емкости по сравнению с конкурентами.

Встроенная защита и управляемость корпоративного уровня

Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO оснащены технологиями AMD PRO, предлагающими различные функции корпоративного класса:

  • AMD PRO безопасность — уровни встроенных функций безопасности, которые помогают защитить конфиденциальные данные.
  • Управляемость AMD PRO — Упрощенное развертывание, обработка изображений и управление, совместимое с текущей инфраструктурой пользователя.
  • AMD Memory Guard — Полное шифрование памяти для предотвращения атак на конфиденциальные данные.
  • AMD PRO Business Ready — 18 месяцев запланированной стабильной работы программного обеспечения и 24 месяца запланированной доступности.

Характеристики AMD Ryzen Threadripper PRO

Модель Кол-во ядер/

потоков

Повышенная/ базовая частота (GHz) Кэш память (Mb) TDP 

(Вт)

Кол-во линий PCIe® 4.0  Поддержка памяти
AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO 3995WX 64/128 Up to 4.2 / 2.7 288 280 128 До 2Тб ECC UDIMM, RDIMM, LRDIMM
AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO 3975WX 32/64 Up to 4.2 / 3.5 144 280 128 До 2Тб ECC UDIMM, RDIMM, LRDIMM
AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO 3955WX 16/32 Up to 4.3 / 3.9 72 280 128 До 2Тб ECC UDIMM, RDIMM, LRDIMM
AMD Ryzen™ Threadripper™ PRO 3945WX 12/24 Up to 4.3 / 4.0 70 280 128 До 2Тб ECC UDIMM, RDIMM, LRDIMM
Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->