5 шагов к покупке качественной кухонной мебели

Кухня hi-tech

Украинский мебельный рынок буквально пестрит предложениями в кухонном сегменте. При любых кризисах оборудование удобной и функциональной кухни всегда в приоритете. Сегодня мы разберемся с алгоритмом выбора. Понимание принципов и критериев снизит риск ошибки, особенно при покупке в интернет-магазине. Впрочем, и в оффлайне есть опасность поддаться на уговоры продавца-консультанты или грамотную рекламную акцию.

Шаг первый: измерения и план

Чтобы кухонная мебель служила долго, была удобной и красивой, нужно правильно измерить площадь комнаты. Совет банальный, но очень важный – слишком высока цена ошибки. Для оставления плана понадобятся домочадцы. На этом этапе нужно обсудить обновление бытовой техники, высоту и глубину гарнитура, количество и расположение шкафчиков. Естественно, очень важен обеденный стол и стулья, которые должны быть удобны для всех членов семьи. В этом сегменте интересен украинский мебельный бренд Олексенко, предлагающий оригинальную и недорогую кухонную мебель отличного качества.

Шаг второй: проект и бюджет

Проект отличается от плана более реальными и конкретными очертаниями. Для этого нужно трезво оценить бюджет, найти компромисс по набору бытовой техники аксессуаров, которые тоже требует немалых вложений. Возможно придется взять банковский кредит или использовать инструмент рассрочки в интернет-магазине. Проект лучше оформить графически в виде рисунка на бумаге в клеточку или модели в специальных приложениях, доступных для смартфона и планшета. Это поможет визуализировать будущую кухню и снизит риск неудачной покупки. Но все-таки нужно понимать, что в итоге купленный гарнитур может отличаться от запланированного.

Шаг третий: выбор стиля и цветового решения

Этот этап формирования проекта вынесем в отдельный пункт. Он наиболее важен для эстетики и особой домашней атмосферы. Даже очень красивая и дорогая новая кухонная мебель может не принести ощущения гармонии и уюта. Все дело в стиле жизни и возрасте домочадцев. Каждый из них имеет свои потребности, даже если готовкой преимущественно занимается хозяйка.

Цветовое и стилистическое решение должно быть коллективным. К примеру, жене по вкусу неоклассика с ее «завитушками» и изысканными линиями. Мужу нравится модерн за простоту, рациональность и дешевизну (этот аспект иногда важнее всего). Дети чаще всего тяготеют к хай-теку или минимализму с яркими арт-объектами. Все эти эстетические предпочтения нужно проговаривать на семейном совете и находить точки соприкосновения. В такой стилистической расстановке компромиссом может стать лофт. Этот стиль терпим к эклектике, современен и удобен в быту. Фотографии с такой кухни детям будет не стыдно выложить в инстаграм. По сочетанию качества и доступности можно посоветовать также кухонную мебель в стиле модерн – в данном сегменте множество моделей для небольших помещений.

Шаг четвертый: поиск лучших предложений

В этом вопросе нет универсальных решений, но все-таки можно выделить основные тенденции. Современный украинский потребитель все чаще отдает предпочтение онлайн-покупкам. В традиционных мебельных магазинах наценка на фабричные гарнитуры значительно выше, ведь в ней скрыта оплата аренды шоу-рума в «проходном» месте и работы продавцов-консультантов.

Покупка на строительных рынках и у мастеров-кустарей по объявлениям приводит к разочарованию от низкого качества. Такая кухонная мебель может быть небезопасной, поскольку неправильно обработанные МДФ и ДСП выделяют вредные испарения. Интернет-магазины работают напрямую с фабриками.

Шаг пятый: сборка и эксплуатация

Чтобы кухня служила долго и без проблем, лучше доверить монтаж и настройку специалистам. Они все отрегулируют и прикрепят, проверят на устойчивость. Качественная кухонная мебель не должна приносить неудобств при эксплуатации – это главное правило. Если что-то пошло не так, можно потребовать замену или ремонт по гарантии.

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->