Полочные колонки: баланс между качеством звука и экономией места

Сегодня уже мало кто заморачивается созданием качественного домашнего кинотеатра с семиканальным звуком. В ходу Bluetooth моноколонки, с которыми можно музыку слушать где-угодно. Но все таки, если Вы истинный ценитель качественного стереозвука, стоит вопрос приобретения как минимум двух аудиоколонок. И именно полочные колонки https://rcn.com.ua/speakers/bookshelf/ позволяют получить качественное звучание, не занимая много места. Их можно разместить как на столе, так и на полке шкафа.

полочные колонки

Хорошие качественные полочные колонки еще надо поискать, поскольку компьютерные китайские, как правило, изготавливаются из дешевого пластика и не в состоянии обеспечить высокое качество звука. То же самое можно сказать о металлических корпусах, которые передают хорошо только высокие частоты. Поэтому надо выбирать колонки проверенных производителей, имеющие корпуса из дерева, ДСП или MDF. Необходимо заметить, что виниловое или ламинатное покрытие проигрывает лаковому, поскольку именно лак улучшает поверхность и придает колонке лучшее звучание.

Также, чтобы получить хорошее качество звука, необходимо соблюдать некоторые правила расположения колонок. Так, динамики высокой частоты должны находиться на уровне головы слушателя. Колонки нельзя ставить по углам, чтобы не создавался эффект гула. Само собой для сбалансированного звучания колонки должны находится на одинаковом расстоянии от слушателей.

При выборе колонок необходимо также исходить из площади помещения. Если комната очень большая, то туда не подойдут маленькие колонки, которые при этом будут звучать очень слабо. Точно также не следует ставить большие колонки в маленькую комнату, где они будут звучать глухо. Поэтому именно для небольших комнат идеально подойдут полочные колонки.

колонка и фазоинвертор

Конструктивно большая часть колонок имеют специальные отверстия — фазоинверторы. Они предназначены для того, чтобы повышать низкие частоты, ведь именно за хорошее звучание басов ценятся качественные аудиосистемы. Фазоинверторы могут размещаться как спереди корпуса, так и сзади. Если спереди, то можно колонку придвигать близко к стене, если же сзади, то необходимо, чтобы был зазор для прохождения звука.

Сегодня колонки можно найти на страницах маркетплейсов, так и в досках объявлений. При чем, качественные колонки с годами не теряют свои свойства, так что можно спокойно покупать даже подержанные аудиосистемы у истинных ценителей музыки.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->