Украинские спаммеры терроризируют мир

Украинские спаммеры продолжают активно использовать американские компьютеры для рассылки спама, пишет yahoo news.

Так, две недели назад специалисты по безопасности деактивировали сеть компьютеров, ответственную за рассылку около 200 млн. писем в поддержку кандидата в президенты США.

Сегодня был опубликован отчет, в котором говорится, что к этому причастен спаммер из Восточной Европы, известный как spm. Он владеет компанией под названием Elphisoft, которая занимается рассылкой подобных писем с 3000 зараженных компьютеров. Специалисты утверждают, что сам spm и другие участники операции находятся в Украине.

Главный сервер, с которого рассылался спам, находился в США. Его работа была приостановлена пару недель назад, и это дало специалистам возможность изучить программное обеспечение компьютера.

Эта сеть – лишь одна из 16 сетей, которые контролирует spm. Для рассылки используется простое программное обеспечение под названием Reactor Mailer. Его интерфейс очень прост, и он поддерживает Web 2.0. Это говорит о том, что ребята считают это настоящим бизнесом, и естественно, ведут его очень качественно. Они хотят заработать на этом немало денег.

Для заражения компьютеров и включения их в свою сеть рассыльных спама, использовался троян под названием Trojan.Srizbi.

ProIT