Ивано-Франковские истребители вновь тренируются в небе

Сегодня, 5 декабря, первыми в новом 2008-ом учебном году в Воздушных Силах ВС Украины возобновили учебно-тренировочные полеты экипажи истребительной авиационной бригады, которая расположена в Ивано-Франковске, сообщила  пресс-служба Минобороны.

— Сегодня у нас будут летать 11 экипажей. Два летчика пройдут подготовку пилотирования в сложных метеорологических условиях, еще один — ночью, — сообщил заместитель командира бригады по летней подготовке подполковник Сергей Васильев.

Он также прибавил, что вскоре соединение получит еще три боевых самолета, которые прошли соответствующие регламентные ремонтные работы.

Необходимо отметить, что в 2007 учебном году в частях и соединениях Воздушных Сил ВС Украины было проведено больше 200 основных мероприятий боевой подготовки, из которых количество практических мероприятий в сравнении с 2006 годом увеличились в 2 раза.

Были проведены 5 летно-методических собраний, в ходе которых 32 летчика повысили свою классную квалификацию. Общая численность тех, кто повысил классную квалификацию, составила 66 человек против 52 в 2006 году. Впервые в своей карьере 15 летчиков выполнили стрельбы управляемыми ракетами по воздушной мишени днем и 21 летчик — ночью.

В целом, в 2007-ом учебном году авиационными частями Воздушных Сил было проведено больше 450 летных изменений. Средний налет на экипаж составил свыше 31 часа, что в сравнении с 2006 годом больше на 5 часов.

kreschatic.kiev.ua

-->