Samsung представил плазменную панель с диагональю 80 дюймов

Компания Samsung установила новый рекорд в области разработки плазменных панелей. Представленная новинка имеет диагональ 80 дюймов, разрешение 1920 х 1080 пикселей и ориентирована на использование в HDTV-совместимых телевизорах. Яркость составляет 100 кд/м2, контрастность — 2000:1. Панель будет производиться на третьей линии завода в Тянане (Тайвань), запуск которой запланирован на вторую половину нынешнего года. Предполагается, что уже к концу 2004 года на этой линии будет выпускаться до 120 тысяч панелей в месяц, в дальнейшем мощности возрастут еще в несколько раз. В целом, модельный ряд плазменных панелей Samsung SDI включает устройства с диагоналями 37, 42, 50, 63, 70 и 80 дюймов.

Основным конкурентом Samsung в области производства плазменных панелей, напомним, является фирма LG Electronics. Например, в прошлом году LG отвоевала пальму первенства у Samsung, продемонстрировав свою 76-дюймовую разработку. Впрочем, этот рекорд продержался всего несколько месяцев, и вскоре на рынке появятся 80-дюймовые плазменные экраны Samsung, предназначенные для использования, в первую очередь, в местах массового скопления людей.

Следует также заметить, что уже сегодня существуют плазменные панели с диагональю свыше 80 дюймов. К примеру, японская корпорация NЕС предлагает 84-дюймовые экраны. Однако такие панели состоят из четырех отдельных элементов с диагональю 42 дюйма.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->