Lenovo расширяет производство компьютеров на базе Linux

Производители IT-устройств ежегодно реализуют более 250 миллионов компьютеров, 2,87% (7,2 миллиона) из которых покупают для работы на базе операционной системы Linux. Сегодня количество разработчиков, инженеров приложений и ученых растет, что делает когда-то нишевую ОС Linux востребованной. Поэтому компания Lenovo объявила о расширении портфолио рабочих станций ThinkStation и устройств ThinkPad серии P на базе операционной системы Linux. Вскоре весь ассортимент рабочих станций Lenovo будет сертифицирован для самых популярных систем Linux от Ubuntu и Red Hat – все модели и каждая конфигурация.

Lenovo расширяет производство компьютеров на базе Linux

Пользователям раньше приходилось самостоятельно настраивать работу Linux, устанавливая ее на устройстве без ОС или удаляя установленную систему. Однако такие изменения часто могли ухудшить стабильность работы компьютерной техники, снизить производительность, а также исключить дальнейшую IТ-поддержку. Теперь пользователям не придется вмешиваться в работу устройства, ведь можно приобрести готовые решения надлежащего качества.

Чтобы пользователи не тратили время на поиски программного обеспечения, рабочие станции Lenovo получили комплексную поддержку – от патчей безопасности и обновлений до лучшей защиты, проверки аппаратных драйверов, прошивки и оптимизации BIOS. Кроме того, Lenovo будет сотрудничать с разработчиками ядра Linux и передавать свои драйвера для включения их в основной состав ядра, чтобы обеспечить поддержание стабильности и совместимости продуктов.

От разработчиков и системных администраторов до IТ-инженеров и ученых – все смогут получить доступ к широкому выбору программного обеспечения и средств работы с искусственным интеллектом.

Сертификация устройств для работы с Red Hat Enterprise Linux и Ubuntu LTS также благоприятно повлияет на работу IТ-отделов корпоративных клиентов. Технические подразделения компаний часто не имеют возможности справиться со всеми проблемами в работе системы, и им сложнее управлять устройствами без специализированных знаний архитектуры Linux. Предустановленная ОС Linux на устройствах Lenovo предоставляет IТ-менеджерам лучшую автономность сетевых устройств, а также обеспечивает сервисную поддержку от Lenovo, Red Hat и Ubuntu. Кроме того, упрощается процесс управления устройствами и контроля версии ОС, которую используют сотрудники.

Lenovo на Linux

Ubuntu LTS и Red Hat: стабильность и улучшенная безопасность

Устанавливая на устройства ОС Ubuntu LTS, Lenovo предлагает стабильную и более безопасную версию популярного дистрибутива Ubuntu. Вместе с Ubuntu LTS пользователи получают расширенный пятилетний цикл поддержки. Компания Canonical, занимающаяся разработкой и поддержкой ОС Ubuntu, постоянно проверяет сертификации и проводит регрессивные тестирования систем, чтобы обеспечить максимальный комфорт работы для пользователей.

Весь портфель рабочих станций Lenovo также получит сертификацию Red Hat Enterprise Linux. Так эта надежная, удобная и мощная ОС появится на большем количестве устройств, чем когда-либо прежде. Red Hat Enterprise Linux предлагает надежность и стабильность, что позволит комфортно работать с графикой, анимацией и научными исследованиями. Также в экосистеме Red Hat компания сотрудничает с проектом Fedora для установки ОС Fedora на ноутбуках ThinkPad P53 и P1 второго поколения.

Сертифицируя весь ассортимент рабочих станций ThinkStation и ThinkPad серии P, Lenovo удовлетворяет специализированные потребности пользователей и обеспечивает приятный опыт работы с Linux. Новые рабочие станции будут доступны под заказ с возможностью настройки устройства в соответствии с потребностями пользователя. Полноценная веб-поддержка, специальные Linux форумы, инструкция по настройке – это и многое другое потребитель получает, выбирая новые устройства на Linux от Lenovo.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->