Русские похватстались своей авиацией в Малайзии

На выставке ЛИМА-2007 ведется активный переговорный процесс с постоянными партнерами России в сфере военно-технического сотрудничества и потенциальными заказчиками российского вооружения и военной техники, сообщает HiTech Expert.

Это отметил руководитель делегации Рособоронэкспорта Виктор Комардин. «Мы уверены, что нынешний смотр авиационно-космической и военно-морской техники станет новым этапом взаимовыгодного сотрудничества России с государствами региона», — подчеркнул он.

Важными из запланированных переговоров, станет и вопрос о поставке самолетов Су-30 МКМ компании «Сухой» в Малайзию.

 В работе выставки ЛИМА-2007 приняла участие и делегация ФСВТС России под руководством первого заместителя директора Службы А.В.Фомина. В ее состав включены представители органов государственной власти РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба ФСВТС, выставка ЛИМА-2007 рассматривается Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству как важный этап укрепления сотрудничества и деловых связей с зарубежными партнерами в области ВТС. Рынок вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из крупнейших, где Россия имеет прочные военно-технические связи со многими государствами. При этом сотрудничество носит взаимовыгодный характер и осуществляется в строгом соответствии с внутренними законодательствами Сторон. 

Справка HiTech Expert:

Международная выставка авиакосмической и морской техники ЛИМА-2007 (Langkavi International Maritime and Aerospace Exhibition) традиционно проходит на малайзийском острове Ланкави (Langkawi) в штате Кедах. 

ЛИМА представляет лучшие достижения гражданской и оборонной промышленности, новинки в самолетостроении, строении морских судов и подводных лодок, а также о последние достижения в создании стрелкового оружия.