Развитие программ-шпионов набирает обороты

Не так давно компания AOL объявила о том, что встроит в свой браузер защиту от так называемых программ-шпионов (spyware). Что это — вынужденная необходимость или просто дополнительная возможность? Так ли серьезно развитие этого вида сетевых вредителей? Об этом рассказывает Денис Зенкин, руководитель информационной службы «Лаборатории Касперского».

Денис Зенкин, «Лаборатория Касперского»:

Прежде всего, в целом, о spyware. Сегодня эта разновидность вредоносных программ быстро «набирает обороты» с точки зрения их количества и разнообразия. Spyware, в отличие от классических компьютерных вирусов и сетевых червей имеют четкую мотивацию: они созданы для похищения конфиденциальной информации, несанкционированного контроля над компьютерами, финансовых махинаций и т.д. Отличительная черта spyware — незаконность.

В вашей заметке речь идет не совсем о spyware, но также и о специальных инструментах для проведения маркетинговых исследований. Последние трудно охарактеризовать как вредоносный код, поскольку их использование регламентировано пользовательским соглашением (EULA).

Естественно, защита от spyware необходима, и в будущем ее значение будет только возрастать. Сегодня от этих вредоносных программ защищают наиболее популярные антивирусные программы. Однако дополнительный уровень безопасности, интегрированный в браузер, вряд ли станет лишним.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->