Ситроникс и Ericsson поставят для МТС оборудование 3G

Международная компания Ericsson и  российская «Ситроникс» поставят оператору МТС оборудование и услуги по развитию телекоммуникационных и сервисных сетей третьего поколения в России и странах СНГ.

Базируясь на многолетнем партнерстве в области производства ПО для фиксированных и мобильных сетей связи, стороны договорились о совместном участии в данном проекте. Компания Ericsson, став победителем в объявленном ранее конкурсе МТС, будет поставлять оборудование 3G, а «Ситроникс» выступит в качестве субподрядчика.

В рамках проекта Ericsson и «Ситроникс» обеспечат внедрение UMTS технологий на сети МТС. В сети будут использованы системы радиодоступа Ericsson, системы коммутации и системы управления сетью, поставляемые совместно компаниями «Ситроникс» и Ericsson. Интеграцией продуктов, сервисным сопровождением сетей и разработкой приложений для абонентов МТС будут заниматься обе компании в соответствии с заключенным соглашением.

«Телекоммуникационный рынок стоит на пороге больших трансформаций. Новые системы связи способны серьезно изменить формы и способы общения людей, — говорит президент «Ситроникс» Сергей Асланян, — Они обеспечивают высокое качество обслуживания и  гибкость в следовании за предпочтениями абонентов. Наше сотрудничество в области 3G с компанией Ericsson, одним из мировых лидеров в области систем связи, направлено на создание дополнительных возможностей для коммуникаций».

cybersecurity.ru

-->