Huawei представила в Украине роутер Huawei Wi-Fi AX3 с поддержкой Wi-Fi 6 Plus

Подразделение Huawei Consumer Business Group (BG) выпустило новую серию роутеров Huawei Wi-Fi AX3, которые поддерживают стандарты Wi-Fi 6. Компания применила опыт, полученный при разработке 5G и стандартов Wi-Fi 6, для создания новаторской технологии, которая обеспечивает всеобъемлющее взаимодействие на уровне чипов между роутерами и многими другими устройствами. Эта возможность позволяет продуктам серии Huawei Wi-Fi AX3 предоставлять мгновенное соединение Wi-Fi 6 Plus при использовании вместе с устройствами Huawei.

Huawei Wi-Fi AX3 является соединительным хабом для революционной экосистемы Huawei «1+8+N» для всех сценариев. Благодаря средствам безопасности HomeSecTM решение обеспечивает высокий общий уровень безопасности.

Huawei Wi-Fi 6 Plus: разрушая барьеры с динамической узкой полосой пропускания

Роутеры серии Huawei Wi-Fi AX3 оснащены эксклюзивным процессором Huawei Gigahome и чипом Gigahome Wi-Fi 6. Основываясь на стандартах Wi-Fi 6, Huawei внедрила многочиповую технологию для совместной работы. Благодаря этому Huawei Wi-Fi AX3 обеспечивает удвоенную скорость сети «Wi-Fi 6 Plus», а также улучшенные возможности проникновения через стену при использовании с другими устройствами Huawei.

Чип Gigahome Wi-Fi 6 позволил внедрить это решение благодаря увеличению полосы пропускания до 160 МГц, а также реализации автоматической фрагментации пакетов при необходимости в узкополосном режиме с помощью динамической узкополосной технологии. Это позволяет стабилизировать рабочую полосу пропускания на 2 МГц для обеспечения сигнала без задержек, который проникает сквозь стены.

Четырехъядерная версия Huawei Wi-Fi AX3 также поддерживает Huawei Share. Просто нажав на экран разблокированного телефона Android с активированным NFC в зоне обнаружения NFC роутером, пользователи могут напрямую подключаться к сети Wi-Fi без необходимости ввода пароля. Эта функция особенно удобна для гостей дома или клиентов гостиниц и ресторанов, поскольку позволяет им сэкономить время и избежать лишних хлопот и неудобств, связанных с запросом и введением сложного пароля.

В дополнение к эксклюзивной динамической узкополосной технологии в четырехъядерную версию входят четыре независимых усилителя сигнала (два для двухъядерной версии). Они позволяют использовать mesh-сети для нескольких роутеров Huawei и поддерживать беспроводной, проводной и гибридный (проводной+беспроводной) режимы, которые расширяют доступ к сети до каждого уголка в доме или на предприятии.

Huawei Wi-Fi AX3 учитывает все факторы, замедляющие скорость беспроводной сети. Он оптимизирует систему маршрутизации на уровне приложения, драйвера и ядра, устанавливая двухлетнюю модель тестирования на долговечность, чтобы обеспечить длительную и стабильную работу.

Четырехъядерная версия Huawei Wi-Fi AX3 также поддерживает средства безопасности Huawei HomeSecTM. Независимая зона безопасности (безопасная TEE-среда исполнения) встроена в четырехъядерный чип Gigahome. Решение безопасности TrustZone построено на микроядре. Оно получило сертификацию Evaluation Assurance Level-5 (EAL5) от Common Criteria, всемирно известной организации по стандартизации ИТ-продуктов, что еще раз подтверждает высокий уровень безопасности продукта.

Стремление Huawei устранить задержки сети в эру Wi-Fi 6

Благодаря глубокому пониманию 5G-технологий Huawei стала ключевым игроком в развитии стандарта Wi-Fi 6. Эксперты Huawei возглавили пять рабочих групп по стандарту Wi-Fi. Кроме того, Huawei представила 240 новых предложений по Wi-Fi 6 (802.11ax), что составляет 15% от всех предложений и является наибольшим количеством среди других производителей устройств. Huawei также внедрила множество продвинутых 5G-технологий в Wi-Fi 6.

Благодаря долгосрочным инвестициям в Wi-Fi 6 компания Huawei не только предлагает продукты, поддерживающие стандарты Wi-Fi 6, но и интегрирует уникальные технологии совместной работы с чипом, используя фирменные чипы Gigahome Wi-Fi. Это позволяет применять ряд устройств Huawei Wi-Fi 6 для обеспечения оптимального пользовательского опыта.

Кроме того, что Huawei является лидером в области технологии Wi-Fi 6, компания внедряет среднесрочную и долгосрочную стратегию, чтобы обеспечить интеллектуальную жизнь для пользователей в течение следующих 5-10 лет. Она базируется на стратегии «1+8+N», которая сосредотачивается на пяти основных сценариях использования. Согласно этой стратегии, Wi-Fi-роутеры играют важную роль как центры связи, предоставляя простое, высокоскоростное и надежное Wi-Fi-соединение, необходимое для высококачественной интеллектуальной жизни, что является долгосрочной целью Huawei.

Huawei инвестировала десятки миллионов долларов США в развитие чипов для роутеров. Благодаря сочетанию программного и аппаратного обеспечения на нижнем уровне чипа Huawei устранила более 80% проблем, связанных с замораживанием кадра, задержками, отключениями. Huawei продолжит использовать чипы Gigahome в серии AX3 и новых продуктах. Также Huawei построила центры возможностей Wi-Fi в Китае, где проводятся самые точные в глобальной индустрии тестирования роутеров. Это означает, что продукты Huawei тщательно проверяются перед тем, как будут доступны пользователям.

В Украине роутеры серии Huawei Wi-Fi AX3 появятся в первой половине июля по рекомендованной цене около 100 евро (точная стоимость в гривнах будет анонсирована перед началом продаж). Устройства будут представлены в двух конфигурациях — двухъядерной и четырехъядерной.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->