Huawei представляет хранилища нового поколения OceanStor Pacific Series, задавая новый стандарт хранения больших объемов данных

Компания Huawei объявила о всемирном запуске систем хранения больших объемов информации следующего поколения — OceanStor Pacific Series. Эта линейка обеспечивает эффективные, рентабельные и надежные сервисы сохранения для искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений (HPC), обработки видео и других сценариев работы с большими объемами данных. Выходя за рамки традиционных архитектурных, сервисных и производительных возможностей, система использует возможности бескомпромиссного многопротокольного взаимодействия, эластичного EC-алгоритма нового поколения и ряд специализированных компонентов оборудования. Серия задает новый стандарт для ориентированных на будущее массовых носителей данных и призвана помогать предприятиям раскрыть весь потенциал информации в эру интеллектуальных технологий.

Четвертая промышленная революция сделала цифровое производство «валютой» современных бизнес-моделей. Цифровое производство превращает данные в возможности, возможности — в услуги, а услуги — в прибыль. С появлением нового производственного фактора предприятиям необходимо искать экономически эффективные способы сбора и хранения различных типов информации, в частности, структурированных данных с базовых сервисов и крупных неструктурированных данных 5G, IoT и UHD. Предприятия применяют технологии искусственного интеллекта для анализа и обработки огромных объемов данных, превращая их в знания и услуги и таким образом повышая эффективность производства.

Питер Чжоу (Peter Zhou), президент направления линейки продуктов хранения данных и интеллектуального машинного видения Huawei, сказал: «Массовые данные будут играть все более важную роль в цифровой трансформации предприятий. Сейчас сохраняется лишь 2% глобальных данных, и только 10% информации создается с целью получения будущей выгоды. Предприятия сталкиваются с проблемами недостаточной емкости хранилищ, изолированности данных и сложного управления большими объемами данных. Наша линейка OceanStor Pacific Series предназначена для преодоления этих трудностей, задавая новый стандарт эффективного, экономичного и долговечного хранилища больших объемов информации».

Шан Хайфэн (Shang Haifeng), президент подразделения Huawei Mass Storage, выделил три стратегических направления деятельности Huawei в сценариях работы с большими объемами информации:

  • Передовые технологии: Huawei создает ряд специализированных устройств и применяет инновации в сфере программного обеспечения, такие как многопротокольное взаимодействие, эффективные алгоритмы сжатия данных и многоуровневая надежность, для удовлетворения потребностей конкретных сценариев.
  • Бизнес-инновации: Huawei использует передовые технологии резервирования, сокращения объемов и защиты данных, чтобы стать первым отраслевым игроком, который продвигает бизнес-модель доступной емкости. Эта модель позволяет пользователям точно понимать, что они получают с самого начала, способствуя снижению затрат на закупку оборудования, совокупной стоимости владения (TCO) и порога владения массовыми носителями данных.
  • Отраслевая экспертиза: руководствуясь требованиями индустрии, Huawei постоянно внедряет инновации в продукты, ускоряет цифровую трансформацию предприятий и раскрывает потенциал данных.

Эффективность, экономичность и долговечность: надежный выбор для больших массивов данных

Компания Huawei выпустила первое поколение файловых систем в 2009 году и с тех пор постоянно инвестировала в хранилища для больших массивов данных, занимая первое место по доле рынка в Китае на протяжении четырех лет подряд. Серия OceanStor Pacific Series имеет целью стать надежным выбором для хранения больших массивов данных благодаря многолетнему опыту разработок и ноу-хау в сфере программного и аппаратного обеспечения. Это решение демонстрирует превосходную эффективность, экономичность и надежность.

  • Эффективность: серия разрушает границы применения сервисов, внедряя бескомпромиссные методы взаимодействия файловых, HDFS- и объектных протоколов, а также решая проблемы производительности и семантических потерь, вызванных традиционными шлюзами. При исследованиях и разработках автономного управления одна система хранения Huawei оптимизирует обработку данных на различных фазах. Данные не нужно переносить между несколькими системами хранения, что улучшает эффективность на 25% и сокращает пространство на 20%. Расширяя границы производительности, файловая система следующего поколения поддерживает приложения с высокой пропускной способностью для выполнения большого количества операций, адаптируясь к все более сложным нагрузкам HPC.
  • Экономичность: эта серия выходит за пределы архитектурных возможностей благодаря инновационному высоконадежному режиму vNode и эластичным ЕС-технологиям нового поколения. Это обеспечивает высокий коэффициент использования дисков — до 93%, что на 40% выше средних отраслевых показателей, без потерь производительности и надежности. Абсолютно новый узел с высокой плотностью и большой емкостью поддерживает 120 дисков в пространстве в 5 U. Новая система имеет плотность, которая в 2,67 раза выше по сравнению с традиционными серверами хранения данных, а также занимает на 62,5% меньше площади. «Горячие», «теплые» и «холодные» данные автоматически распределяются между дисками SSD, HDD и Blu-ray по требованию. Это означает, что данные могут свободно передаваться без вмешательств.
  • Долговечность: серия обеспечивает четырехуровневый механизм надежности для данных, устройств, систем и решений. Комплексные функции обнаружения и предварительной обработки для проверки работоспособности всех подсистем позволяют определить риски сбоев до их возникновения. Серия OceanStor Pacific Series применяет кроскластерные,двухсайтовые и трехсайтовые мультиактивные механизмы аварийного восстановления для межрегиональных DR, обеспечивая онлайн-обслуживание 24/7 для обработки банковских изображений, онлайн-видео и других производительных приложений.

Хранилище Huawei OceanStor успешно применяется в более чем 150 странах 12 000 пользователей в различных секторах, в частности, телекоммуникационными операторами, финансовыми учреждениями, правительствами, а также в сферах энергетики, здравоохранения, производства и транспорта. Huawei OceanStor — идеальный выбор для глобальных клиентов, которые ищут хранилище для обработки сервисных данных.

 

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->