В киевском метрополитене поставят автоматы бесконтактных карточек

В течение I квартала 2008 года на станциях столичного метрополитена будет установлено 150 автоматов дозаписи бесконтактных карточек.

Производством, монтированием и наладкой автоматов будет заниматься компания, победившая во втором этапе торгов, состоявшемся 30 ноября.

Компания — победитель двухступенчатых торгов будет утверждена в течение 15 дней. В Киевском метрополитене подчеркнули, что автоматы с использованием бесконтактных карточек значительно улучшат обслуживание пассажиров. 

В целом бесконтактные карточки имеют ряд преимуществ и более удобны в пользовании. Так, пассажир сможет внести любую сумму денег на карточку в удобное время и впоследствии, при необходимости, пополнять её в кассах метро.

Остаток на счёте своей карточки пассажир будет контролировать сам при пересечении турникета.

"Киевляне смогут экономить на карточках, поскольку они многократного использования. Если кто-то захочет отказаться от карточки, то без проблем сможет возвратить её в кассу и получить свои средства с учётом амортизации", — подчеркнули в пресс-службе.

Бесконтактные карточки вводятся в ходе внедрения автоматизированной системы оплаты проезда. Программа внедрения утверждена на сессии Киевсовета в декабре 2006 года.

Заказчиком является Главное управление транспорта столицы. В ближайшее время предполагается внедрение подобной системы на наземном транспорте.

На сегодня в столице Украины бесконтактными карточками для проезда в Киевском метрополитене пользуются более 10 тыс пассажиров.

newsru.ua