Samsung начнет массовое производство 5-нм чипов Exynos 992 с августа

Samsung недавно завершила постпроизводство своего нового 5-нм процессора Exynos 992. И теперь сведения из Южной Кореи показывают, что массовое производство нового процессора 5G начнется в августе 2020 года и будет включать новейшие ядра ARM Cortex-A78 и GPU Mali G78.

Новые ядра и технологии графических процессоров считаются более мощными и эффективными, чем ядра предыдущего поколения Cortex-A77 и графические процессоры Mali-G77. ARM утверждает, что новое поколение ядер будет на 20 процентов более энергоэффективным, чем его предшественники, а также увеличит производительность GPU на 25%. Говорят, что в отличие от Exynos 990, Exynos 992 приносит значительные улучшения.

Заметным улучшением является переход на новый 5-нм процесс изготовления, который будет первым в компании. Для сравнения, текущий флагманский мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 865 использует специальную версию ядер ARM Cortex-A77 и Cortex-A55 для задач с низким энергопотреблением. Таким образом, мы можем ожидать, что Exynos 992 станет конкурентом Snapdragon 865 Plus, который может быть выпущен в конце этого года.

Samsung Galaxy Note 20 серии может быть первым телефоном с процессором Exynos 992. В финансовом отчете южнокорейский технологический гигант подтвердил запуск новых смартфонов, в том числе Galaxy Note 20.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->