Киберняня из Запорожья приучит ребенка к горшку

Изобретения запорожского ученого Григория Чаусовского могут облегчить жизнь мамам с маленькими детьми, сообщает HiTech Expert.

Кроме куклы, которая приучает малышей к горшку, есть еще очки-воспитатели, игрушки-учителя украинского языка и электронные сигареты. Впрочем, последняя игрушка уже для взрослых.

Григория Чаусовський создал специальную коллекцию для детей и взрослых. Он убеждает, что в век прогресса техника помогает избежать стрессов, развивает детей и помогает родителям.

Киберкукла Оксана — лучшая подружка малышей. Она учит их даже санитарно-гигиеническим привычкам.

Киберкукла чувствует каждое движение ребенка. Например, может научить ее правильно дышать. Вдыхаем — танцует. Выдыхаем — стоит. С Оксаной малыш легко напрактикуется сжимать пальцы. Это увеличивает мозговую массу и развивает проворные функции. Даже больные ДЦП захотят тренироваться. Кукла реагирует на каждое движение руки или ноги.

Григорий Чаусовский, изобретатель: «Именно дефицит внимания родителей к ребенку потом порождает то, что этот ребенок тяжело адаптируется в социуме. Необходимо вкладывать душу в ребенка, а некоторые технические средства могут способствовать достижению гармонии ребенок-мама».

Для разнервничавшихся родителей — электронная сигарета. Ни капли никотина. Она за минуту замедляет дыхание, а голубой огонек успокаивает нервы. Еще одно несложное устройство проверяет в домашних условиях, не заболела ли женщина маститом.

Для воспитательной работы с ребенком есть специальные очки. Лампы, которые реагируют на прикосновенья к коже, создают эффект миража. Расслабленный малыш слушается родителей, как шелковый. Изобретатель смастерил и патриотичную игрушку — учителя украинского языка.

Григорий Чаусовський, изобретатель: «Если ребенку необходимо запомнить какой-то фрагмент, он ручкой наводит. Раздается звук: «Запоминаю. Все запоминаю!», и одновременно запах мяты появляется. Таким образом, звук, запах и свет — все это акцентирует внимание ребенка, и мы нейтрализуем синдром дефицита внимания».

Григорий Чаусовский преподаватель Запорожского национального университета и автор более сотни разнообразных изобретений. Убеждает, украинская наука может оставить далеко позади китайских и японских конкурентов. Каждое его изделие из обычных материалов, а стоимость не превышает 40 гривен. Обещает, если украинским мамам понадобится помощь, каждой готов создать электронного помощника

ntn.tv