Стив Джобс назван самым влиятельным деловым человеком

Журнал Fortune составил список 25 самых влиятельных деловых людей Power 25, сообщает HiTech Expert.

На первом месте создатель компьютеров Macintosh, плееров iPod и коммуникаторов iPhone, глава компании Apple Стив Джобс. Его главный враг основатель Microsoft Билл Гейтс – только седьмой.

Правда, Гейтс тоже старается продвигать свои бизнесы в самых разных направлениях, но часто он пытается угнаться именно за Джобсом, который выступает в роли первопроходца. Вслед за Джобсом в списке мировых бизнес-лидеров идет глава медиа-империи News Corp. Руперт Мердок. Под контролем корпорации Мердока находится киностудия 20th Century Fox, каналы вещания в Европе и Азии, газеты в Австралии, США и Великобритании, сообщает MIGnews.

На четвертом месте, после главы финансовой корпорации Goldman Sachs Ллойда Блэнкфайна, оказались основатели крупнейшего Интернет-поисковика Google Сергей Брин и Лари Пейдж и его исполнительный директор Эрик Шмидт, чьи амбиции, пишет Fortune, "безграничны". Создатели Google, помимо Интернет-технологий, интересуются беспроводной связью, а недавно заявили о своем намерении заняться поиском возобновляемых источников энергии.

utro.ua

-->