Xiaomi Redmi 10X Pro получил квадрокамеру с 30-кратным зумом и OIS

В преддверии запуска смартфонов Redmi серии 10X в Китае 26 мая Лу Вейбинг, генеральный директор бренда Redmi, президент Xiaomi China, поделился некоторыми важными подробностями о Redmi 10X Pro. Он подтвердил, что смартфон будет оснащен четырьмя камерами на задней панели с поддержкой 30-кратного зума и оптической стабилизации изображения (OIS). Благодаря этому телефон становится вторым устройством Redmi с поддержкой OIS после Redmi K30 Pro.

Образец камеры, представленный компанией, демонстрирует режим звездного следа. Вонг Тенг, дизайнер продуктов Xiaomi, говорит, что для захвата таких изображений обычно требуется цифровая зеркальная камера, и для нее требуется несколько ручных настроек, но это легко сделать в режиме Romantic Star Track от Redmi 10X.

Смартфон поставляется с панелью AMOLED, на которой размер экрана составляет 6,57 дюйма, разрешение 2400×1080 пикселей и соотношение сторон 20:9. Это также будет первое устройство, оснащенное недавно выпущенным чипсетом MediaTek Dimensity 820.

Смартфон будет работать под управлением новейшей операционной системы Android 10, возможно, с новой версией MIUI 12. Устройство работает от батареи 4420 мАч и будет поддерживать технологию быстрой зарядки 22,5 Вт.

Смартфоны Redmi 10X и 10X Pro будут запущены в Китае 26 мая, и чтобы узнать подробности о ценах и доступности, придется подождать еще несколько дней до официального запуска.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->