Обзор нового iPhone SE 2020

Уже три года поклонники “яблочных” гаджетов ожидали новую бюджетную модель смартфона от Apple. Все это время вокруг нее вертелось много слухов и утечек информации. И наконец компания все же представила iPhone SE, который собрал в себе лучшие качества предыдущих моделей по удивительно доступной цене. Предлагаем небольшой обзор нового смартфона, который поможет получить полное представление о его возможностях.

Дизайн и размеры

Если вам когда-либо доводилось держать в руках старые айфоны до 8 поколения, вы наверняка сочтете новую модель очень знакомой и привычной. Apple не стали экспериментировать с формой корпуса: она достаточно традиционна. Углы и грани гаджета закруглены, рамки дисплея крупные, как и раньше, а на одной из них расположена круглая кнопка Home. И хотя ходило много слухов относительно матовой задней поверхности, компания не оправдала этих ожиданий. Обе поверхности покрыты глянцевым защитным стеклом.

Но не стоит думать, что iPhone SE полностью идентичен “восьмерке”. Вот несколько важных отличий:

  1. Расположение логотипа Apple. Теперь он находится скорее в центре, точно так же как и в 11 моделях. Если вы будете использовать новый гаджет без чехла, то другие люди поймут, что вы используете именно новую модель, а не уже знакомую “восьмерку”.
  2. Цвет корпуса стал вторым важным изменением в дизайне. Только одно цветовое решение совпадает с восьмой моделью — красный оттенок. Помимо него гаджет представлен в черном и белом варианте. Это классические решения, которые выглядят действительно хорошо. Также абсолютно у всех моделей iPhone SE лицевая панель черная.

В остальном, включая габариты, эти две модели абсолютно совпадают. Поклонников Apple и не только, которые скучают по компактным смартфонам, новинка точно порадует. Другие производители уже давно не выпускают такие компактные гаджеты, которые еще и немного весят.

Производительность

Еще одно, чем IPhone SE 2020 может порадовать пользователей — это процессор А13 Bionic флагманского уровня. Чип состоит из четырех энергоэффективных ядер Thunder, частота которого 1,8 ГГц. Еще два ядра от Lightning, их частота 2,65 ГГц. Те, кто разбирается в технических характеристиках, точно будут впечатлены количеством транзисторов, ведь их число 8,5 миллиарда.

Весь AI на IPhone SE 2020 — это ответственность системы машинного обучения Neural Engine. Она же отвечает и за часть смартфона, обрабатывающие снимки, для улучшения их качества.

Новый IPhone SE работает невероятно быстро. Любые приложения и игры запускаются буквально моментально. Даже если одновременно открыть много программ, они не будут закрываться в фоновом режиме, а на их смену уйдут доли секунды. В играх гаджет также не подводит, даже на максимальных настройках. В любом случае он гарантирует шуструю загрузку и отсутствие любых торможений. Не всем сегодня привычен 4,7-дюймовый экран, но он точно не доставляет никаких ощутимых неудобств и не мешает наслаждаться игрой.

Автономная работа

Если говорить исключительно о технических характеристиках, может показаться, что емкости батареи недостаточно. Но на деле пользователи получают такое же время автономной работы, как и у 8 модели. В активном режиме смартфон работает около 10 часов при средней яркости экрана. Учитывая стоимость нового IPhone SE 2020, это более чем приемлемый показатель, которого будет достаточно большинству пользователей.

✅ Купить IPHONE SE 2 (2020) по низкой цене в интернет-магазине iLounge.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->