Запуск 3G ОАО «Укртелеком» не вдохновил инвесторов, акции компании подешевели за месяц на 13% до Г1

Запуск сети 3G ОАО "Укртелеком" не вдохновил инвесторов, акции компании подешевели за месяц на 13% до Г1. В ноябре 2007 года с момента запуска проекта 3G рыночная капитализация компании «Укртелеком» уменьшилась на 13% до $3,8 млрд. В последний день торгов 30 ноября 2007 года акции компании стоили Г1 (~EUR 0.13) или 4 номинала. Об этом сообщает HITechBlog со ссылкой на данные торгов ПФТС.

Интересная особенность, что на слухах о предстоящем запуске сети 3G акции компании в течение октября выросли на те же 13% с Г1 до Г1,14. Инвесторы в предверии запуска сети UMTS не скупились вкладываться в акции компании не смотря на финансовую нестабильность на фондовом рынке.

Однако неясные перспективы проекта, поскольку не было представлено четкого понимания в каком объеме и за счет каких источников будет финансироваться этот проект в 2008 году, достаточно скромные целевые установки по абонентам (вместо декларируемых изначально 14% рынка заявленный таргетинг в 1% абонентов), отсутствие массированного маркетинговой политики по продвижению продуктов UMTS привели к разочарованию инвесторов.

HITechBlog

-->