Новые модели DLP-проекторов Acer с технологией улучшенной цветопередачи ColorBoost

Корпорация Acer, занимающая первое место по поставкам видеопроекторов на территорию РФ (данные международной исследовательской компании Pacific Media Associates (PMA) за 3 квартал 2007 года), представляет на российском рынке новые модели DLP-проекторов для дома, образовательных учреждений и малого офиса – X1260 и X1160, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящий момент это самые доступные по цене DLP-проекторы, созданные на основе фирменной технологии Acer ColorBoost, улучшающей цветопередачу и обеспечивающей беспрецедентно высокий уровень реалистичности изображения. Рекомендованная розничная цена модели X1160 составляет от 17 500 рублей, модели X1260 – от 24 500 рублей.

Разработанная Acer технология ColorBoost включает абсолютно новую конструкцию 6-сегментного цветового круга, мощный алгоритм обработки изображений и усовершенствованную лампу, благодаря чему проекторы, построенные с применением этой технологии, обеспечивают существенно более естественную цветопередачу, доступную ранее только у моделей значительно более дорогих серий.

Новаторская технология ColorBoost увеличивает срок службы лампы до 4000 часов и более, и предлагает качественно новый уровень удобства эксплуатации устройства. Так, проекторы, построенные с применением новой технологии, устойчивы к мгновенному отключению питания. Теперь, закончив презентацию, можно просто выключить проектор, не дожидаясь, пока закончится период охлаждения.

Кроме того, проекторы, созданные на основе технологии DLP, обеспечивают лучшее качество изображения по сравнению с LCD-проекторами за счет более высокой контрастности и лучшей яркости при сохранении компактных размеров устройства, а также имеют существенно более длительный срок службы по сравнению с LCD-проекторами и более низкую общую стоимость владения (TCO – Total Cost of Ownership).

Высокие потребительские характеристики проекторов новой серии позволяют с комфортом использовать их как в домашних условиях для просмотра фильмов, так и для мобильных презентаций.

Новые проекторы Acer – это практичный выбор для проведения презентаций в конференц-залах и аудиториях среднего или малого размера. Так, модель X1260 имеет собственный формат 4:3 (совместимый с форматом 16:9), разрешение XGA 1024×768 с поддержкой SXGA+ (1400 x 1050), WXGA+ (1440 x 900), высокий уровень контрастности 2000:1 и яркости (2000 лм ANSI) и срок эксплуатации лампы до 4000 часов – что достаточно для создания качественных презентаций в самых сложных условиях освещения. Модель X1160 поддерживает максимальное разрешение SXGA (1280 x 1024) и WXGA+ (1440 x 900).

На все проекторы Acer распространяется двухлетняя гарантия при обслуживании в сервисном центре. Гарантия на лампу составляет 90 дней.

Справка HiTech Expert:

Начиная с 2004 года Acer лидирует в регионе ЕМЕА по поставкам ноутбуков, а в Западной Европе — по поставкам ЖК мониторов. С 2005 года компания Acer удерживает четвертое место в мире и первое в России среди поставщиков персональных компьютеров, с 2006 года — второе место в мире и второе в России по поставкам ЖК мониторов.
Среди многочисленных наименований продукции Acer — персональные компьютеры и ноутбуки, серверы и дисковые массивы, мониторы и проекторы, КПК и компьютерная периферия, современные электронные решения для бизнеса, государственных и образовательных организаций, конечных пользователей.
Основанная в 1976 году Acer Group располагает широкой сетью дилеров и дистрибуторов более чем в 100 странах мира. Оборот компании за 2006 год составил $11,31 млрд. В Acer Group работает более 5600 сотрудников.

-->