На Волыни поляки откроют виртуальный университет

Представители польских учебных заведений на встрече с руководством Волынского национального университета имени Леси Украинки (ВНУ) предложили создать польско-украинский виртуальный университет, сообщает HiTech Expert со ссылкой на  пресс-центр ВНУ.

В сообщении говорится, что основная цель проекта — подготовка специалистов разных сфер с таким уровнем знаний, который отвечал бы требованиям ЕС и нуждам украинского рынка труда.

В частности проект предусматривает возможность обучения в Украине в течение учебного года и летний семестр в Польше, дистанционное обучение в Украине и учебные визиты в Польшу (в течение учебного года или летом), дистанционное обучение и обучение в Украине. Каждая из этих форм будет давать студенту возможность получить польский и украинский дипломы и предусматривает как стационарное, так и заочное обучение.

Также возможно создание программ по получению американского диплома, поскольку польские вузы сотрудничают с американскими. В таком случае программу обучения расширят до американских требований.

Кроме этого представители западных учебных заведений хотят в будущем расстроить проект и превратить его в Польско-украинский виртуальный университет.

proua.com