AMD перезапускает GPUOpen с новым дизайном для разработчиков

AMD перезапускает GPUOpen с совершенно новым дизайном для разработчиков, продолжая развивать инновации через открытые стандарты. Чтобы отпраздновать перезапуск, компания выпускает новые инструменты и технологии GPUOpen ежедневно в течение этой недели.

AMD GPUOpen процессор

Первый выпуск GPUOpen включает расширение AMD FidelityFX, инструментария с открытым исходным кодом, который облегчает разработчикам добавления высококачественных эффектов постобработки в игры. Четыре новые эффекты, добавленные в инструментарий, улучшают качество и производительность рендеринга:

  • Отображение пространства экрана FidelityFX: реализация стохастических отражений пространства экрана (SSSR) обеспечивает высококачественные отображения с минимальными затратами благодаря оптимизированному вычислительном шейдеру и шумоподавлению, оптимизированном для архитектуры RDNA.
  • FidelityFX Ambient Occlusion: комбинированная адаптивная вычислительная окклюзия окружающей среды (CACAO), оптимизированная для архитектуры RDNA. Этот эффект помогает динамично и эффективно улучшить внешний вид объектов в зависимости от воздействия на них окружающего мира.
  • FidelityFX HDR Mapper: оптимизирован для использования с дисплеями AMD FreeSync Premium Pro, Luminance Preserving Mapper (LPM), обеспечивает превосходное тональное отображение в широкой гамме или расширенном динамическом диапазоне (HDR) в играх.
  • FidelityFX Downsampler: оптимизирован для архитектуры RDNA, Single Pass Downsampler (SPD) на базе вычислительных шейдеров генерирует текстурные уровне MIP с использованием асинхронных вычислений для достижения оптимальной производительности.

Кроме того, AMD также выпустила новые демоверсии доступны для скачивания по ссылке:

  • FEMFX, библиотека AMD с открытым исходным кодом для отображения физики материалов, деформируются, позволяет разработчикам игр поднять реализм на новый уровень.
  • Благодаря TressFX разработчики смогут использовать в играх технологию реалистичной визуализации волос и меха и технику имитации.

Перезапуск GPUOpen станет кульминацией первого виртуального мероприятия AMD для разработчиков, который состоится в эту пятницу, 15 мая. В его рамках инженеры компании AMD поделятся своими знаниями по различным темам от Radeon ProRender 2.0 до новейших инструментов в наборе инструментов AMD Radeon. Узнать больше о мероприятии и запланированных презентациях можно здесь.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->