МВД рекомендует носить мобильники в кармане

Министерство внутренних дел Украины (МВД) в связи с участившимися случаями краж мобильных телефонов рекомендует носить мобильные телефоны в кармане. В случае, если это не спасло от кражи или грабежа, то нужно обратиться к любому постовому.

Департамент по работе с общественностью МВД распространил следующее сообщение:

Во избежание покушения на ваш телефон, постарайтесь придерживаться следующих советов:

— не выкладывайте телефон на стол в кафе и ресторанах, не доставайте на остановках и в автобусах, чтобы продемонстрировать свой уровень доходов и готовность следовать моде.

— не давайте звонить со своего мобильника незнакомым людям. Отказ по просьбе мотивируйте тем, что у вас на счете остались копейки или сел аккумулятор. Проинструктируйте своих детей, как вести себя в такой ситуации, поскольку подростки стесняются отказать людям в просьбе и чаще всего становятся жертвой мошенников

— не носите телефон в сумке или барсетке. Именно надежное место — ваш карман. И, конечно же, не стоит вешать мобильник на шею.

— не разговаривайте по телефону на улице. Особенно, если вы идете один и вечером. Увидев подозрительных людей, прекращайте разговор.

Если же перечисленные выше советы вам не помогли и у вас похитили телефон, то постарайтесь сразу же обратиться к ближайшему наряду милиции. Это могут быть сотрудники ГАИ, патруль, военнослужащие внутренних войск, экипаж охраны, постовой в каком-либо учреждении. Ваше задание — как можно точнее и подробнее указать время и место преступления, приметы похитителей, возможное направление их движения, а также марку, цвет и номер телефона. Попробуйте найти свидетелей события. У того, кто будет настроен доброжелательно, попросите координаты. Возможно, вскоре понадобятся показания свидетелей. Если ничего этого не помогло, к тому же вы не знаете, когда и где был украден аппарат, не нужен расстраиваться. Решительно направляйтесь в ближайший райотдел милиции по месту выявления пропажи. И чем быстрее вы это сделаете, чем обстоятельственней будет ваше заявление, тем выше вероятность возвращения телефона.

proIT