Киевстар теперь может ускорить развертывание 4G-сети, а вслед за ним Vodafone и lifecell

Интертелеком отказался от части своих CDMA-каналов, выполнив рекомендацию НКРСИ, и теперь диапазон 888,8-895,0 МГц будет использовать Киевстар для развертывания 4G в сельской местности, в свою очередь, он освободит другие диапазоны в пользу Vodafone и lifecell, которые также возьмутся за развертывание 4G-сетей в диапазоне 900 МГц.

Председатель НКРСИ Александр Животовский на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердил, что Интертелеком выполнил рекомендации НКРСИ и отказался от лицензий на 9-11 и 14-15 каналы CDMA.

Зеленский и операторы

Президент попросил ускорить покрытие сел, железных и автодорог и спросил, что мешает и какая необходима поддержка для ускорения процесса.

«Сейчас в Украине 5800 маленьких городков, где нет связи. Я сам вижу это, когда езжу в эти города. И не секрет, что на некоторых дорогах люди по полчаса не имеют никакой связи вообще. Надо менять это, и менять скорее», — сказал Владимир Зеленский.

Замдиректора Интертелеком Алексей Хахлюк сообщил что компания достигла компромисса с НКРСИ, добровольно отказавшись от лицензий на каналы CDMA, чтобы освободить радиочастотный ресурс для внедрения LTE большой тройкой — Киевстар, Vodafone и lifecell. Компания просит и ей выдать лицензию на 4G после полной оплаты.

 

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->