Компьютерная техника IQ поможет хранить данные репозитария старинных книг и обучать высший командный состав

Департамент корпоративных продаж «Версия-Системс» завершил поставки серверных систем IQ в проект представительства ООН в Украине, сообщила HiTech Expert пресс-служба компании.

Целью проекта была организация цифрового репозитария старинных печатных книг в Киевском Национальном Университете им. Тараса Шевченко.

По итогам открытого тендера, победителем которого была признана «Версия-Системс», компания поставила для проекта web-серверы и серверы хранения данных IQ собственного производства, которые смогли обеспечить надежное хранение и оперативную обработку всех необходимых данных репозитария.

Также в ноябре была завершена поставка компьютерной техники и периферии для Национальной академии обороны Украины. Персональные компьютеры IQ, ноутбуки, мультимедийное и периферийное оборудование на сумму более 200 тыс. грн. были предназначены для переоборудования и создания новых учебных площадок для подготовки высшего командного состава Вооруженных сил Украины.

Справка HiTech Expert:

О компании «Версия-Системс». «Версия-Системс» — один из ведущих производителей компьютерной техники в Украине. Компания специализируется на выпуске широкого спектра компьютерных систем под брендом IQ и внедрении интеграционных проектов на их основе, имеет репутацию производителя, чья продукция отличается надежностью и высокими стандартами качества, и ведет активную деятельность как в потребительском, так и в корпоративном сегментах. Производство компьютерных систем в «Версия-Системс» сертифицировано на соответствие требованиям международных и отечественных стандартов ДСТУ ISO 9001-2001 и УкрСепро.

С 2007 г. «Версия-Системс» входит в структуру «TerraGroup» — группы, объединяющей ряд украинских компаний, сосредоточивших свою деятельность на производстве компьютерной техники, IT-дистрибьюции и услугах в сфере информационных технологий. В структуру TerraGroup также входят  дистрибьюторы «Версия-Трейдинг» (цифровая электроника, периферия и комплектующие), «Спектра» (оптические системы) и Сервисный Центр «Медалист».