Эдуард Рубин призывает бороться с черным IT-бизнесом

Директор компании «Телесенс» и Голова организации работодателей «Харьковский областной отраслевой союз работодателей в телекоммуникациях" Эдуард Рубин обеспокоен некоторыми негативными явлениями на местном рынке труда, сообщает HiTech Expert.

«По некоторым косвенным признакам можно сделать вывод, что на региональный рынок приходит все больше компаний, которые действуют нецивилизованно, стремясь любой ценой получить конкурентные преимущества. И я знаю, что многие традиционные участники рынка обеспокоены этой ситуацией, поскольку ощущают себя в неравных условиях», — отметил он.

По его словам, обычно минимизация расходов со стороны недобросовестных конкурентов состоит в использовании нелицензионного программного обеспечения или неуплате налогов.

«В результате легальный IT-бизнес оказывается в неравных условиях с черным IT-бизнесом. Например, для «Телесенса» является обычной нормой каждые полгода повышать уровень оплаты труда. Однако в условиях такой нерыночной конкуренции даже мы не можем чувствовать себя уверенно на рынке труда», — сказал Э. Рубин.

В связи с этим он призвал молодых специалистов, устраивающихся на работу, обращать внимание не только на размер зарплаты, но и на то,  каким образом она выплачивается, принимать во внимание репутацию компании, наличие бонусных и социальных пакетов.

«В конце концов, от недобросовестного работодателя страдают сами сотрудники: мало того, что в «черной» компании они являются социально незащищенными, так еще получение нелегальных доходов может оказать уголовно наказуемым деянием», — отметил Э. Рубин.

Справка HiTech Expert:

ООО «Телесенс» — ведущий в Украине и один из крупнейших в СНГ разработчик комплексных программных решений в области телекоммуникаций. Компания основана в 1998 году. Основными направлениями деятельности «Телесенс» являются разработка и сопровождение комплексных программных решений в области телекоммуникаций, а также создание программного обеспечения «под заказ» (outsourcing). Стратегическими рынками для компании являются страны СНГ, Европы, Азии и США. Среди клиентов компании: Deutsche Telekom AG (Германия), T-Systems Nova GmbH (Германия), CSC Ploenzke AG (Германия), Global Info Factory Inc. (США), ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» (Украина), ООО «ТК «Велтон.Телеком» (Украина), ООО «Голден Телеком» (Украина), АО «Казахтелеком» (Казахстан), ЗАО «СМАРТС» (Россия), СП ООО «COSCOM» (Узбекистан) и др. Созданная в компании систему управления качеством сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001:2000. Имеет также статус сертифицированного партнера корпораций Microsoft, Intel и др. За первые шесть месяцев текущего года оборот компании вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил свыше 5 млн. грн. По итогам 2007 года компания планирует получить выручку на уровне около 12 млн. грн.
 

-->