Cisco ASA имеют неустранимый дефект

Компания Cisco выпустила уведомление о том, что некоторые межсетевые экраны серии ASA5508 и ASA5516 имеют неустранимый аппаратный дефект. В течение 1,5 лет после включения и настройки они функционируют нормально, но после этого срока риск проявления дефекта увеличивается. Если же сбой всё-таки произошёл, то после него оборудование уже не сможет загрузиться и нормально работать. Консольный порт будет хранить молчание, а индикатор состояния устройства начнёт мигать оранжевым цветом, сообщает Local.

Восстановлению после сбоя межсетевые экраны не подлежат. Причина такого поведения на удивление проста. Компания сообщает, что виной всему некачественные резисторы, но не уточняет, в каком именно компоненте они использовались. Проблемные устройства были выпущены в период с 18 мая по 25 августа 2017 года, так что первые «звоночки» должны были появиться ещё в начале прошлого года.

Единственный возможный выход — замена оборудования. Проверить, попадают ли межсетевые экраны в группу риска, можно по серийному номеру. Причём Cisco настоятельно рекомендует озаботиться вопросом замены, даже если сбойные устройства всё ещё нормально функционируют.

Компания предупреждает, что в связи с особенностями местных правил ввоза доставка новых устройств в некоторые страны оборудования может занять до трёх месяцев. К таковым относится ряд государств в Латинской Америке, все страны Азии, а также страны за пределами Евросоюза.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->