Vodafone ускорил в Харьковской области 4G-сеть в 1,5 раза

Vodafone не останавливает строительство и развитие сети во время карантина: компания успешно завершила расширение собственной сети в Харьковской области: спектр LTE-1800 расширен до полосы 15+5 МГц. Динамическое расширение спектра стало возможным благодаря технологии CloudAIR. В результате средняя скорость на одного пользователя выросла более чем в 1,5 раза.

Расширение спектра проводилось не только в Харькове, но по всей Харьковской области и учитывало изменение географии потребления в условиях карантина. Так, после введения карантина дата-трафик мигрировал в область, в том числе, и в села. Интернет-рекордсменами стали жители села Песчаное Чугуевского района, тут трафик вырос в 7 раз, и села Заречное Волчанского района – с ростом трафика в 3 раза. Крупные населенные пункты продемонстрировали рост трафика в 1,5-2 раза. Лидеры по приросту трафика среди крупных городов области в порядке убывания: Изюм, Лозовая, Балаклея, Купянск, Змиев, Чугуев, Слобожанское, Первомайское, Мерефа, Богодухов, Люботин, Песочин и Красноград.

Проведенные работы позволяют клиентам Vodafone по всей Харьковской области получать качественные сервисы с учетом изменения географии потребления и роста трафика.

Мобильная связь и мобильный интернет стали сегодня для многих украинцев не только средством общения, но и инструментом для удаленной работы. Поэтому Vodafone Украина продолжает интенсивно расширять сеть, увеличивать ее емкость и внедрять инновационные решения.

Во время карантина Vodafone расширил емкость сети в Закарпатской области, Одессе и Одесской области, Житомирской области, а также городе Умань Черкасской области, в Днепропетровской, Херсонской, Харьковськой областях и городе Кропивницкий. Компания продолжает расширение географии покрытия во всех областях Украины. На сегодняшний день Vodafone обеспечивает покрытие 4G для более 71% жителей страны и 3G для 86% жителей Украины.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->