«Скай Линк» заключил договор об организации двустороннего роуминга с CDMA-сетью «МТС-Украина»

Сотовый оператор «Скай Линк», предоставляющий услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи в стандарте IMT-MC-450, заключил соглашение с компанией «МТС-Украина» об организации двустороннего автоматического роуминга высокоскоростной передачи данных в режиме EV-DO. Об этом сообщила пресс-служба компании.

До конца 2007 г роуминг передачи данных будет доступен между Москвой и Московской областью, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, Краснодарским краем и Украиной.

В 1-м квартале 2008 г роуминг EV-DO наУкраине будет открыт для всех абонентов «Скай Линк».

Технология EV-DO обеспечивает скорость передачи данных в сети CDMA до 2,4 Мбит/с /предельное занчение/.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, сотовый оператор «МТС-Украина» ввел 15 октября в коммерческую эксплуатацию сеть высокоскоростного беспроводного доступа на базе технологии CDMA2000 1xEV-DO REV A /в диапазоне 450 МГц/ в Киеве. На сегодняшний день CDMA-сеть работает также в Харькове, а до конца года планируется запуск в Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове и Одессе. Услуга беспроводного скоростного доступа в Интернет предоставляется под торговой маркой «МТС-Коннект». «МТС-Украина» не предоставляет голосовые услуги в CDMA-сети.

«Скай Линк» предоставляет услуги высокоскоростной мобильной передачи данных и голосовой связи на территории 30 регионов России /используется технология CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц/. По данным на октябрь 2007 г, в сетях «Скай Линк» обслуживает более 508 тыс абонентов. В Москве услуги «Скай Линк» предоставляет компания ОАО «Московская Сотовая Связь», в Санкт-Петербурге – ЗАО «Дельта Телеком».

ЗАО «Украинская мобильная связь» /»МТС-Украина»/ — 100 проц дочерняя компания российского ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Сеть «МТС-Украина» охватывает более 95 проц территории Украины, где проживает 99 проц населения. Компания обслуживает в GSM-сети более 19,90 млн абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной /стандарт GSM-900/1800, CDMA-450/, стационарной и международной/ междугородней связи.

ПРАЙМ-ТАСС