МТС-Украина улучшила качество связи в приграничной зоне Закарпатья

Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), провел работы по улучшению качества связи и увеличению емкости сети в нескольких населенных пунктах в приграничной зоне Закарпатья, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

 

В период с 9 по 22 ноября МТС-Украина включила в зону покрытия сети три новых населенных пункта Закарпатской области на западе Украины. МТС-Украина запустила базовые станции в селах Астей и Косонь Береговского района, а также в селе Малая Копаня Виноградовского района Закарпатской области.

 

Населенные пункты Астей и Косонь расположены в пограничной зоне Закарпатья и являются частью пограничной инфраструктуры, выполняя функции международных, межгосударственных автомобильных переходов Украина – Венгрия.

 

«Новые базовые станции позволят обеспечить качественную и надежную связь для тысяч украинцев, которые путешествуют в деловых или туристических целях в соседнюю Венгрию. Количество туристов в приграничной зоне особенно увеличивается сейчас в преддверии Рождественских и Новогодних праздников и периода зимних отпусков. Мы постоянно работаем над улучшением качества связи и увеличением емкости сети в Закарпатье и по всей Западной Украине», — отметила Людмила Ворко, директор Западного территориального управления МТС-Украина.

 

По данным на 31 октября в сети компании функционирует 10 779 базовых станций