Life не постоит за ценой на 3G-лицензию

Оператор мобильной связи Life заинтересован в получении лицензии на UMTS для предоставления услуг мобильной связи третьего поколения «любой ценой», сообщил HiTech.Expert генеральный директор компании Тансу Еэн.

«Мы очень нацелены на связь третьего поколения. Это ключевой вопрос. Если мы не получим эту лицензию, нам просто надо будет выключиться как оператору», — заявил Еэн.

Оператор не определяет для себя максимальную цену, выше которой бессмысленно получать лицензию, хотя и считает, что цена отразится на стоимости услуг.

В компании ожидают проведения открытого тендера со стороны НКРС. «Думаю, что правительство проведет этот тендер. Но если это не случится, мы будет рассматривать альтернативные варианты», — сказал Еэн.

К альтернативным вариантам относится разворачивание широкополосного доступа на частоте 800 МГц, хотя Еэн заявил, что оператор не будет ее использовать под технологию CDMA. «Мы также будем думать, как сотрудничать с компаниями, у которых есть определенные лицензии», — добавил он.