iPhone SE 2: основные фишки новой серии

Разработчики компании Apple давно задались целью создать «айфон для бедных». Они продлевали жизнь старым моделям, выпустили iPhone 5С в пластиковом корпусе, но их век был коротким.

В 2016 году фанаты Эпл получили то, о чем мечтали. Инженеры поместили начинку 6S в корпус 5S и назвали свое изобретение iPhone SE. Вышла дешевая модель бренда, которую ждали именно из-за низкой цены. Но радость длилась не долго, и через 2 года гаджет сняли с производства.

Слухи о втором поколении SE начали распространяться очень быстро, но новинку безуспешно ждали два года. Долгожданный момент настал, и компания представила iPhone SE 2 2020. Презентацией это событие сложно назвать, просто долгожданная модель 15 апреля появилась на сайте компании. Приобрести девайс можно будет уже в конце месяца. Как и предполагали инсайдеры, цена iPhone SE 2 вполне доступная (от 399$).


Простое название

Для недорогого смартфона Эпл выбрала лаконичное и понятное название – iPhone SE. В преддверии выпуска многие СМИ называли гаджет Айфон 9, но бренд принял другое решение.

Знакомый дизайн

Форму и дизайн новинка почти полностью позаимствовала у восьмой модели. Благодаря такому решению, производителю удалось сохранить низкую цену на Айфон СЕ 2, потому что создать новую модель без дополнительных затрат невозможно. Закругленные углы, обрамляющая дисплей рамка и кнопка «Домой» со сканером отпечатков пальцев для разблокировки. Знакомы и все элементы корпуса. Кнопки, отвечающие за громкость и звуковой режим, находятся на левой боковине Айфон SE 2. На правой стороне предусмотрено место для SIM-карты и кнопка включения. Динамик, микрофон и порт Lightning традиционно заняли место на нижней грани. Логотип бренда размещен на тыльной панели.

Корпус выполнен из закаленного стекла. Оно не царапается, а следы от пальцев легко удаляются при помощи мягкой ткани. Купить SE 2 можно стандартного черного или белого цвета, а для любителей ярких оттенков компания представила еще и красную расцветку.

Весит модель всего 148 граммов, а ее габариты составляют 138,4х67,3х7,3 мм.

Чем удивит дисплей

iPhone SE 2020 создан для любителей компактных гаджетов. Он оснащен небольшим по сегодняшним меркам экраном диагональю 4,7 дюймов. Максимальный показатель яркости – 625 кд/м2. При соотношении сторон 16:9 плотность пикселей составила 326 ppi. За баланс белого отвечает технология True Tone. IPS экран демонстрирует естественную цветопередачу картинки.

Улучшенная камера

Основная 12-мегапиксельный объектив обеспечивает достойное качество снимков. За четкость и насыщенность кадров отвечает улучшенный процессор обработки фотографий с функцией «Глубина» и оптическая стабилизация изображения. Портретное освещение и Smart HDR позволяют получать детализированные снимки при любых условиях съемки.

На основную камеру Айфон СЕ 2 2020 можно снимать видеоролики со стереозвуком с разрешением 4К (частота 60 кадров в секунду) и замедленное видео (240 кадров в секунду). Фронтальный модуль с разрешением 7 Мп поддерживает портретный режим и записывает видео с частотой 30 кадров в секунду.

Мощные характеристики

iPhone SE 2 Apple оснастил последним фирменным шестиядерным чипсетом A13 Bionic, на базе которого работают iPhone 11/ Pro /Pro Max. По мощности он опережает Андроид-смартфоны. Девайс беспрепятственно выполняет любые задачи и легко справляется с современными играми.

Несмотря на бюджетную цену, Apple iPhone SE 2 оснастили 3 Гб оперативной памяти, что гарантирует ускоренный режим работы гаджета при запуске нескольких приложений и обработке снимков и видео.

Устройство оснащено всеми необходимыми коммуникациями – Wi-Fi 6, а также 3 и 4 G для скоростного подключения к сети, Bluetooth 5.0 для передачи данных и подсоединения беспроводных наушников, NFC-чипом для бесконтактных оплат.

Стоимость

Низкая цена Эпл Айфон СЕ 2 – главное преимущество девайса. Гаджет представлен в трех конфигурациях встроенной памяти: 64, 128, 256 Гб. Именно этот параметр влияет на стоимость устройства. Модель с ОЗУ 64 Гб стоит 399$, с 128 Гб – 449$, а с 256 Гб – 549$.

Поклонников американского бренда радует то, что купить Эпл Айфон се 2 в Украине можно дешевле, чем iPhone 8. Кстати, после выхода новинки последняя перестала продаваться на официальном сайте производителя.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->