PEOPLEnet в I квартале 2008 г. завершит сделку по приобретению днепропетровской CDMA-компании CST-Invest

3G-оператор "Телесистемы Украины" (торговая марка PEOPLEnet) в I квартале 2008 г. завершит сделку по приобретению днепропетровской CDMA-компании CST-Invest. Об этом журналистам сообщил новый глава компании Цвика Пакула.

Это поможет оператору удвоить абонентскую базу, доведя количество пользователей к концу следующего года до 200 тыс., заявил вчера новый глава компании Цвика Пакула.

Сейчас "Телесистемы Украины" обслуживают 72 тыс. абонентов, а до конца 2007 г. оператор намерен увеличить абонентскую базу до 100 тыс. клиентов. Существенную часть абонентов обеспечит покупка компании CST-Invest. Оператор намерен завершить эту сделку в начале 2008 г., заявил вчера на встрече с журналистами новый генеральный директор "Телесистем Украины" Цвика Пакула. По его словам, до конца 2008 г. "Телесистемы Украины" рассчитывают довести абонбазу до 200 тыс. человек.

Как писал HiTech Expert, Цвика Пакула сменил на посту экс-главу компании Виталия Ворожбита, который ушел в отставку.

В пресс-службе "Телесистем Украины"  пояснили, что юридическое оформление сделки только началось, и пока о присвоении CST-Invest бренда PEOPLEnet речи не идет. О приобретении CST-Invest стало известно летом 2007 г. Тогда собственник компании, Вадим Шульман, говорил, что покупает CST-Invest, чтобы развивать его как провайдера услуг фиксированной связи. Кроме того, по словам директора по развитию CST-Invest Виктора Фролова, объединение лицензий компаний на радиочастотный и номерной ресурс позволит экономить на маркетинговых затратах и инвестициях в развитие инфраструктуры. После слияния пользователи сети PEOPLEnet смогут получить сразу два номера на одном мобильном устройстве — городской и мобильный с кодом "092".

"Эта услуга — "Город на связи" — совместно с CST-Invest уже предоставляется в Днепропетровске и Кривом Роге", — уточнили в пресс-службе "Телесистем Украины". Помимо этого, на минувшей неделе была презентована аналогичная услуга "Прямой номер Львов" для абонентов компании в этом городе. В ближайшее время предложение "Город на связи" будет внедряться в других городах Украины. Кроме того, готовится к внедрению услуга Triple Play.

"Сейчас операторы начинают все более активно предлагать абонентам Triple Play обслуживание. И наша компания также будет развивать это направление", — подчеркнул новый гендиректор. Кроме "Телесистем Украины" услуги мобильной связи третьего поколения предоставляют национальный фиксированный оператор "Укртелеком", работающий в стандарте UMTS, и "дочка" российского сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" — "МТС-Украина", оказывающая услуги 3G в стандарте CDMA-450.

Цвика Пакула добавил, что в ближайшие несколько месяцев оператор запустит сети в десяти областных центрах страны — Херсоне, Николаеве, Виннице, Житомире, Черкассах, Луганске, Мариуполе, Полтаве, Сумах. В этих городах сеть будет построена на оборудовании Nortel, поддерживающем версию стандарта Rev.A. "В Хмельницком сеть уже работает в тестовом режиме", — уточняют в компании.

Цвика Пакула возглавил компанию три недели назад. Он родился 22 июля 1967 г. в Израиле. Имеет степень бакалавра по экономике Университета Bar-Ilan и степень Магистра делового администрирования Бостонского Университета. Цвика Пакула трудится в сфере телекоммуникаций более 15 лет. В частности, он работал стратегическим консультантом в компании PWC, где занимался телекоммуникационной промышленностью. Затем он занял пост вице-президента по маркетингу в израильской сотовой компании Cellcom, где отвечал за всю маркетинговую деятельность оператора. Последнее место работы — вице-президент по контролю и регулированию портфеля активов в компании Comverse, где в его компетенцию входила стратегия выведения производителя телекоммуникационного оборудования на лидерские позиции рынка в сегменте разнообразных дополнительных услуг.

ComNews