Касперский вылечит Seagate от вирусов

Компания Seagate Technology сделала официальное сообщение, касающееся появившейся информации о том, что некоторые из произведённых ею жёстких дисков заражены вирусом, сообщает HiTech Expert.

В конце сентября этого года Лаборатория Касперского проинформировала Seagate об обнаружении заражения вирусом Virus.Win32.AutoRun.ah некоторых внешних жёстких дисков серии Maxtor Basics Personal Storage 3200, произведённых субподрядчиками Seagate в Китае. Как утверждалось, данный вирус был нацелен на поиск паролей к компьютерным онлайновым играм и игровым веб-сайтам для дальнейшей пересылки этих паролей на центральный сервер в Китае. Однако расследование вируса, поразившего винчестеры Maxtor Basics Personal Storage 3200, показало, что данный вирус представлял риск лишь для паролей к компьютерным играм. Также имели место некоторые сообщения о вирусе, предположительно удаляющем МP3-файлы с компьютера, что впоследствии оказалось ошибочной информацией. Подозрение о том, что вирус удаляет MP3-файлы с ПК, было изначально выдвинуто Лабораторией Касперского, однако проведённые тесты полностью опровергли это обвинение.

В данный момент Лаборатория Касперского предлагает бесплатное 60-дневное лечение от обнаруженного вируса, доступное для клиентов Seagate на официальном сайте. Кроме того, установлена новая политика контроля и оповещения инженеров Центра контроля качества Seagate в случае обнаружения любых вирусов на жёстких дисках Seagate, а также введён карантин для предположительно заражённых вирусами дисков Seagate до подтверждения их полной безопасности.

Винчестеры, выпускаемые в данный момент заводами Seagate, являются полностью безопасными. Однако компания Seagate Technology приносит официальные извинения всем своим клиентам за возможно доставленные неудобства.

3dnews.ru