Cougar MX330-G – игровой корпус со стеклянной панелью и возможностью установки водяного охлаждения

Cougar MX330-G – один из самых доступных по цене игровых корпусов с прозрачной стеклянной панелью сбоку. Кроме того, здесь первоклассная система кабель-менеджмент, есть возможность установки целых пяти вентиляторов либо водяного охлаждения и масса других интересных «вещей». Заинтересовались? Тогда давайте знакомиться подробнее.


Комплектация и упаковка

• игровой корпус Cougar MX330-G;
• руководство по монтажу;
• набор необходимых крепежей;
• семь стяжек;
• заглушка на тыльную панель.


Все перечисленное запаковано в картонную коробку с неброским дизайном, объединяющим несколько иллюстраций корпуса с довольно большим массивом данных. Отмеченная информация – это сведения об особенностях и возможностях продукта – рекомендую взглянуть.


Характеристики и особенности

• Габариты — 195x473x427 мм;
• Форм-фактор совместимых плат — Mini-ITX / Micro ATX / ATX;
• 5.25″ отсеки – 1;
• 3.5″ отсеки – 2;
• 2.5″ отсеки – 2;


• Разъемы на передней панели — USB3.0 x 2 / USB2.0 x 2 / Микр. x 1 / Аудио x 1;
• Максимальное число устанавливаемых кулеров – 5;
• Кабель-менеджмент;
• Слоты расширения – 7;
• Макс. длина видеокарты — 350 мм;
• Макс. высота процессорного кулера — 155 мм;
• Блок питания — Standard ATX PS2.

Выбранные материалы и впечатление от конструкции

Несмотря на то, что в конструкции изделия использовано главным образом металлическое шасси, что интересно – тяжелым он не получился. Я попытался поискать «подводные камни» в таком положении дел, но тщетно – элементы не гнутся и не продавливаются.

Производитель не уточняет за толщину металла, но по моим личным наблюдениям речь идет от 1 до 3 мм в зависимости от компонента.


Посадка пылевого фильтра сверху выполнена на магните, и это вполне надежно. Касательно остальных сеток, расположенных, как внутри, так и снаружи корпуса, они закреплены в специальных пазах.

Одно из достоинств Cougar MX330-G – прозрачная стеклянная панель, которая предоставляет возможность видеть сборку без необходимости снимать крышку. Выглядит классно и наверняка понравится пользователям, которые любят смотреть на то, как все светится внутри. К сказанному добавлю то, что стеклянная панель отличного качества, а кроме того, она еще и весьма массивная – толщина около 3 мм. Посадка на корпус легкая и надежная, а небольшие резиновые прокладки не позволяют стеклу соприкасаться с металлом. Кстати, прокладки выполнены круто – каких-то полмиллиметра зазора между стеклом и металлом при посадке.

Каркас передней съемной панели пластиковый. Посадка ее на основной корпус простая, но надежная – ничего у вас произвольно не слетит.

Подводя итог этого раздела обзора, стоит поблагодарить производителя за выбранные материалы и их компоновку. Подход в каждом отдельном случае выполнен достойно. Я пользовался корпусом несколько месяцев, частенько меняя конфигурацию моего временного системного блока, но и одного примера, который бы хотелось посоветовать исправить производителю, выявлено не было.

Передняя панель и внутренняя компоновка

Отдельный плюсик производителю хочется поставить за оформление передней панели – сделано ну просто таки классно.

С функциональной точки зрения, впрочем, эта панель также не разочаровывает. Первое – здесь четыре USB-порта, два из которых 3.0. Такого арсенала, на мой взгляд, достаточно совершенно для всех задач.

Помимо USB-портов, здесь же два функциональных светодиода плюс разъемы 3,5 мм для подключения внешних наушников и микрофона.

Чуть пониже всего перечисленного имеется «посадочное место» под компонент 5,25 дюйма. Сюда можно установить привод для чтения оптических дисков, картридер либо карман под носители 2,5 дюйма/3,5 дюйма – на выбор.

На торце этой же панели реализована кнопка включения питания.

Первое, что понравилось внутри – прогрессивная система кабель-менеджмент, которая позволяет удобно разложить провода, чтобы те не мешали потокам воздуха. Никаких сложностей для себя я не увидел.

«Посадочные места» под носители 3,5 дюймов, а также блок питания отделены массивным металлическим кожухом. Что ж, это по-своему удобно, хотя в корне новым такое решение я назвать не могу.

Наконец, еще один существенный аргумент «ЗА» покупки Cougar MX330-G – возможность установки современных видеокарт до 350 мм длинной. Стоит посмотреть, не находите?

Монтаж ПК и система охлаждения

Для начала давайте перечислим компоненты под наш тестовый стенд:

— материнская плата — ASRock B365M;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— оперативная память — Goodram IRDM X 2х8 ГБ;
— SSD — Transcend SSD230S 512 ГБ;
— HDD — Seagate 1TB;
— видеокарта — Palit GeForce RTX 2070 Super.

По существу монтаж проблем не вызвал. Поскольку сборка выполнялась с использованием башенного кулера, при монтаже был учтены все соответствующие манипуляции с креплением. Ну да это нюанс.

Практически все, скажем так, моменты по укладке кабеля возложены на систему кабель-менеджмент, и это все решает – проблем с укладкой быть не может по определению.

Как расположены «посадочные места» под накопители 2,5 дюйма лучше всего показано на иллюстрации. Я бы сказал своеобразно, но на скорости и удобстве монтажа это не сказывается.
Охлаждением системы может быть возложена на пять 120-миллиметрвых вентиляторов. Один сзади предусмотрен по умолчанию.

Возможность установки системы водяного охлаждения также предусмотрена; инсталляция выполняется на панель спереди, сверху либо сзади.

Вместо послесловия

Cougar MX330-G – хороший пример недорогого и качественного игрового корпуса, возможностей которого будет более чем достаточно для сборки мощного игрового ПК. Козыри данной модели – дизайн, возможность вставить видеокарту до 350 мм включительно, отличные возможности охлаждения при вполне адекватной стоимости.

Ориентировочная стоимость: 1300 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Cougar в Украине

Страница продукта на сайте производителяhttps://cougar-ukraine.com/1603168.html

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->