Samsung доганяет Nokia по числу проданных мобильников

В третьем квартале 2007 года южнокорейская компания Samsung продала 41,8 миллиона сотовых телефонов, сообщает HiTech Expert.

Таким образом, она заняла второе место в списке крупнейших производителей мобильников, обойдя американскую компанию Motorola, которая сумела реализовать только 37,8 миллиона телефонов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад исследовательской компании Gartner.

На первом месте по-прежнему находится финская Nokia. Она не только не уменьшила свою долю на рынке, но и смогла ее увеличить — в третьем квартале 2007 года Nokia продала более 110 миллионов мобильников. Годом ранее их было реализовано только 88,1 миллиона.

С большим отставанием от тройки лидеров идут Sony Ericsson и LG — они продали 25,4 и 20,5 миллиона мобильников соответственно. Таким образом, получается, что Nokia продала больше мобильных телефонов, чем Samsung, Motorola и Sony Ericsson вместе взятые.

Продажи телефонов во всем мире выросли на 15 процентов до 289 миллионов мобильников за квартал. Ожидается, что в последнем квартале 2007 года их продажи вырастут на 10-15 процентов на фоне появления новых моделей от Nokia и Sony Ericsson.

lenta.ru