Дом из конопли: костробетон

Конопляный бетон — это материал для капитального, а не временного строительства. Он экологически безопасен, долговечен, соответствует существующим мировым стандартам и нормам. 

Дом из конопли: костробетон

Что такое костробетон?

Название материала произошло от английских слов конопля «hemp» и бетон «concrete». Он способен произвести настоящую революцию на рынке строительных материалов, является возобновляемым ресурсом, поглощает больше углекислого газа, нежели выделяет. Костробетон обладает высокими изоляционными и аккумулирующими тепло свойствами, паропроницаем, негорючий, может использоваться как удобрение после сноса строения.

Производится материал из конопляной костры. Ее получают из соломы промышленных (технических) сортов. Она смешивается с вяжущим известковым составом. Обычный бетон получают на основе цемента, щебня, гравия. Отсутствие несущей функции не отменяет факта того, что он отлично заполняет и изолирует стены. Известь со временем набирает прочность, становясь каменной.

Свойства строительного материала

Бетон из конопли представляет собой прекрасный термический изолятор, устойчивый к развитию плесени, грибка, на сто процентов разлагаемый. Он состоит на 70-85% из целлюлозы, способность которой аккумулировать тепло гораздо выше, нежели у минеральных наполнителей.

Стены, возводимые из костробетона, получаются теплыми изнутри. Это позволяет экономить на обогреве в холодное время года. Коэффициент теплопроводности материала составляет 0,07-0,09 ВТ/(м*К). Если толщина конструкции составляет 35-40 сантиметров, согласно действующим требованиям Евросоюза никаких дополнительных мероприятий по теплоизоляции не требуется.

Отсутствие мостиков холода и термическая герметичность материала позволяют одновременно изолировать кровлю, стены, пол. Костробетон дает возможность проводить реставрацию старых зданий, в особенности с деревянным каркасом. Он буквально «дышит», вбирая и отдавая влагу, поддерживая идеальный микроклимат, но не подвержен образованию грибка, плесени, коррозии.

Бетон из конопли, как правило, сочетают с деревянными конструкциями. Он выполняет роль наполнителя перегородок, застывая, обретает жесткость. Плотность материала на кубический метр составляет 350 кг. Это сравнимо только с легким газобетоном. Его уклада должна вестись с использованием средств индивидуальной защиты, поскольку он содержит известь, которая обжигает кожу.

По материалам сайта: konoplisemena.com

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->