Феминистке Арбатовой отомстили в Сети за Путина

В прошлую пятницу, 23 ноября, был взломан дневник писательницы Марии Арбатовой на LiveJoutnal.com, сообщает HiTech Expert.

Злоумышленник поместил в блоге оскорбительную запись, и вскоре журнал был удален.

Антон Носик, руководитель службы блогов "СУПа", уверен, что какие-то силы припомнили Марии Арбатовой ее антипутинские и антиправительственные высказывания, попытавшись "заткнуть ей рот".

Носик вызвался помочь писательнице и дал ей несколько советов относительно того, как можно защитить свой дневник от взлома, но, по его собственным словам, не преуспел. Кроме того, как он пишет, фрагменты личного разговора были обнаружены им вольно пересказанными в новом журнале Марии Арбатовой. Поэтому поводу у них (Антона и Марии) завязалась не очень приятная дискуссия, в ходе которой писательница постоянно уходила от ответа на прямые вопросы. Зато в соседнем постинге она заявила, что пространство блогосферы становится "статусным и легализованным и значимым" благодаря таким людям, как она и Андрей Мальгин, а не благодаря "подонковой субкультуре".

Напомним, что Мария Арбатова зарекомендовала себя не только как политический оратор, но и как непримиримый враг электронных библиотек, которые она искренне считает паразитами (не имея при этом никаких сведений о том, сколько денег теряет из-за электронных публикаций).

История со взломом ЖЖ-дневников началась еще в июне этого года, когда было хакнуто несколько популярных русскоязычных блогов. После этого злоумышленники ненадолго притихли, чтобы снова вернуться в сентябре.

webplanet.ru