Что нужно для покрытия ногтей гель-лаком дома

Аккуратно накрашенные ногти с ровным покрытием «под кутикулу» всегда привлекали внимание. Такой эффект получается, если использовать гель-лак, но для этого необязательно идти в салон. Эксперты naomi24.ua утверждают, маникюр с покрытием можно делать дома самостоятельно. Читайте подробности в нашем материале.

покрытия ногтей гель-лаком

Стартовые наборы

Для начала нужно приобрести стартовый набор для маникюра. В нем есть все необходимое, чтобы покрыть свои ногти гель-лаком начинающему нейл-мастеру. Обычно в состав входят щадящий бескислотный праймер, который убирает жир с ногтей, базовое покрытие и топ.

Также в наборе вы найдете цветные гель-лаки – один-три оттенка. Палитру можно расширить и купить гель лак других цветов и текстур: термо, «кошачий глаз», перламутровый, матовый, с шиммерами. Так вы сможете сделать необычный маникюр и дизайн.

В некоторые наборы входит однофазный гель-лак. Его наносят без базового покрытия и сушат в лампе на 36 Вт, которая тоже входит в комплект, что еще проще для новичка. Но если набор полноценный со всеми «бутылочками», ничего не мешает сделать маникюр как в салоне. Средство для снятия гель-лака, пилки и баф, ножницы, кусачки, палочки для кутикулы – все это можно докупить на сайте naomi24.ua.

Как научиться делать маникюр

Сделать маникюр самой себе несложно, ведь каждая женщина и так умеет красить ногти обычным лаком. Здесь больше этапов, зато результат будет краше. В интернете есть много обучающих видео, как «делать ногти» в домашних условиях. Рекомендуем придерживаться порядка нанесения слоев, хорошо сушить ногти в лампе, аккуратно наносить лак на ногтевую пластину. Учтите, если вы выбрали нюдовый, бежевый, белый лак, то его придется наносить в 3-4 слоя, чтобы цвет получился однородным.

Можно окончить онлайн-курсы маникюра «для себя». После них вы сможете ухаживать за своими руками на профессиональном уровне. Большая часть уроков — это практические занятия. Только помните об обязательной стерилизации инструментов. По санитарным нормам, в салонах используют сухожаровой шкаф.

В домашних условиях подойдут дезинфицирующие жидкости и другие способы. Но для безопасности лучше использовать отдельные инструменты для каждого «клиента», даже если это мама, сестра, близкая подруга.

Хитрости маникюра для себя

Обязательно добавьте в домашнюю палитру универсальные оттенки лаков: белый, нюд, красный, черный. Они есть на сайте naomi24.ua. Из популярных брендов здесь представлены производители Kodi, Naomi, My Nail, NUB и другие.

лак для ногтей

Трудно аккуратно накрасить ногти левой рукой и не выйти за пределы ногтевой пластины. Если есть огрехи, смочите тонкую кисточку в жидкости для снятия лака и сотрите лишнее. Еще для маникюра в домашних условиях вам понадобится много пилочек с разной абразивностью (жесткостью). И купите баф — мягкую пилку, которую используют для полировки или коррекции ногтей после снятия гель-лака.

Кстати, снимают гель-лак с помощью ацетона. Ватные диски смачивают в жидкости и прикладывают к ногтю, затем оборачивают пальцы фольгой. Через 15-20 минут лак легко отстает. И напоследок. Секрет блестящего маникюра, как на фото, и гладкой кутикулы в использовании масла, которым смазывают кожу вокруг ногтей. Оно насыщает кожу полезными веществами и делает маникюр более опрятным.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->